Ingwer-Olivenöl-Kekse - Rezept von Ruedbabe

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    Folgendes ist Ingwer-Olivenöl-Kekse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ruedbabe geschrieben und kann für 35 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwer-Olivenöl-Kekse - Rezept


    Ingwer-Olivenöl-Kekse - Rezept


    Zutaten für 35 Personen
    1 Zitrone oder Limette unbehandelt
    80 g Ingwer kandiert
    75 g Zucker
    1 EL Zitronen- und/oder Limettenschale gerieben
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    75 ml Olivenöl extra vergine
    2 EL Milch
    Zucker zum Wälzen
    50 g Puderzucker
    1 EL Limettensaft


    Vorbereitung für Ingwer-Olivenöl-Kekse - Rezept


    1. Für den Teig: Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen, 80g kandierten Ingwer und 75g Zucker im Mixer fein hacken. Den Backofen auf 180° vorheizen (sorry, keine Ahnungwie viel das bei Umluft ist). Mehl, Backpulver und Salz zusammen mit der Ingwer-Zucker-Mischnug in eine Schüssel geben. Olivenöl, Milch, 2 Eßl. Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils zu einer Rolle mit 1-2 cm Durchmesser rollen. Die Rollen in 2 cm große Stücke teilen, diese Stücke zu Kugeln formen, im Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bällchen etwas andrücken und in die Mitte mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden drücken. Kekse ca 12 Minuten im Backofen goldbraun backen. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.Für die Verzierung Puderzucker mit 2 Eßl. Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren mit dem restlichen Ingwer mischen und in die Mulden der Plätzchen geben. Trocknen lassen
    2. Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils zu einer Rolle mit 1-2 cm Durchmesser rollen. Die Rollen in 2 cm große Stücke teilen, diese Stücke zu Kugeln formen, im Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bällchen etwas andrücken und in die Mitte mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden drücken. Kekse ca 12 Minuten im Backofen goldbraun backen. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.Für die Verzierung Puderzucker mit 2 Eßl. Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren mit dem restlichen Ingwer mischen und in die Mulden der Plätzchen geben. Trocknen lassen
    3. Kochlöffels kleine Mulden drücken. Kekse ca 12 Minuten im Backofen goldbraun backen. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.Für die Verzierung Puderzucker mit 2 Eßl. Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren mit dem restlichen Ingwer mischen und in die Mulden der Plätzchen geben. Trocknen lassen, fertig !
    4. Außerdem, kann man die Kekse anstatt mit Ingwer auch mit Zitronat machen oder aber mit Orangeat und anstatt mit Zitronen-oder Limettensaft mit Orangensaft, viel Spaß beim Backen !



    Ingwer-Olivenöl-Kekse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1565 (374)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 55,9 g
    Fett 14,9 g


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