Huhn in Teriyakisauce - Rezept von Dancingfrog
Hier ist es Huhn in Teriyakisauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dancingfrog geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Huhn in Teriyakisauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr | Hähnchenbrust |
2 Stk. | Lauch |
100 ml | Sake |
100 ml | Mirin (süßer Reiswein) |
100 ml | Sojasauce |
2 EL | Zucker |
2 EL | Öl |
Salz |
ZUBEREITUNG Huhn in Teriyakisauce - Rezept
- Hähnchenbrust in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden
- Den Lauch längs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden
- Den Sake mit dem Mirin (süsser Reiswein) der Sojasauce und dem Zucker gut verrühren. Anstatt dem Mirin kann man auch normale Sake nehmen und mit zusätzlich 2 EL. Zucker verrühren.
- Den Lauch mit Öl im Wok unter rühren 2 - 3 Minuten anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen.
- Das Hähnchenfleisch unter rühren ebenfalls 2 Minuten anbraten. Dann den Lauch wieder untermischen.
- Dann die angerührte Sauce dazu giessen und ca. 5 Minuten offen einkochen lassen.
- Abschmecken und evtl mit Salz nachwürzen
Huhn in Teriyakisauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 16,7 g |
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