Gefülltes Schweinefilet auf Champignonbett mit Speckbohnen und Kartoffel-Möhrenpüree - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gefülltes Schweinefilet auf Champignonbett mit Speckbohnen und Kartoffel-Möhrenpüree - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Schweinefilet auf Champignonbett mit Speckbohnen und Kartoffel-Möhrenpüree - Rezept


    Gefülltes Schweinefilet auf Champignonbett mit Speckbohnen und Kartoffel-Möhrenpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinefilet:
    600 gr. Schweinefilet
    150 gr. Schwein Hackfleisch frisch
    100 gr. Ziegenkäse
    Kräuter, wie Rosmarin, Liebstöckel, Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Senf süß
    Champignonbett:
    400 gr. Champignons braun
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    Speckbohnen:
    200 gr. Strauchbohnen frisch
    100 gr. Lachsschinken
    1 Bund Bohnenkraut
    1 EL Butter
    Möhren-Kartoffelpüree:
    4 Stk. Kartoffeln festkochend
    4 Stk. Möhren
    500 ml Sahne
    1 Msp Muskat
    1 Stk. Vanilleschote


    Vorbereitung für Gefülltes Schweinefilet auf Champignonbett mit Speckbohnen und Kartoffel-Möhrenpüree - Rezept


    1. Für das Schweinefilet aus Hackfleisch, dem Ziegenkäse und einem kleinen Teil der Kräuter eine Füllung herstellen. Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Mitte des Filets schneiden und die Füllung hinein drücken. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf in Öl anbraten. Pro Stück Schweinefilet ein Stück Alufolie mit den restlichen Kräutern belegen, das angebratene Schweinefilet darauf geben und es mit süßem Senf einstreichen. Alufolie schließen und das Schweinefilet bei geringer Hitze, ca. 110°C, im Backofen 45 Minuten gar ziehen lassen.
    2. Für das Champignonbett Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der gewürfelten Zwiebel anbraten. Die Petersilie fein hacken und nach dem Braten unter die Champignons geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Speckbohnen die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest ist. Abschrecken und ca. 6-10 Bohnen auf 1 Scheibe Schinken legen und einrollen. Die eingerollten Bohnen in einer Pfanne bei mäßiger Hitze in Butter braten, bis der Schinken kross ist.
    4. Für das Möhren-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, zerkleinern und in Salzwasser kochen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Gegen Ende der Garzeit (nach ca. 10 Minuten) Möhren zu den Kartoffeln geben. Das Mark aus einer Vanilleschote herauskratzen und die leere Schote in den Topf geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Vanilleschote entfernen und das Wasser abschütten. Mit Sahne auffüllen, zu Brei stampfen und mit Muskat und Vanillemark würzen.
    5. Anrichten: Ein Bett aus Champgnons auf die Teller geben, das aufgeschnittene Schweinefilet darauf anrichten. Das Püree und je eine Portion Bohnen daneben geben.



    Gefülltes Schweinefilet auf Champignonbett mit Speckbohnen und Kartoffel-Möhrenpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 14,4 g


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