Gefüllte kalbsplätzchen an Meerrettichsauce - Rezept durch kuchentiger
Hier ist es Gefüllte kalbsplätzchen an Meerrettichsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte kalbsplätzchen an Meerrettichsauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Die Füllung : | |
1 Stk | Zwiebel gehackt gross |
4 Stk | Knoblauchzehe gehackt |
1 EL | Butter |
100 g | Kalbsbrät |
50 g | Spinat TK, aufgetaut, fein gehackt |
25 g | Kapern gehackt |
0,5 Bd | Petersilie TK gehackt |
1 Stk | Dose Thon im Wasser ca.80g AtG zerzupft |
1 Stk | Zitrone Abrieb und 1EL SAft |
Salz- Pfeffer- Origano- Thymian- | |
Das Fleisch : | |
4 Stk | Kalbschnitzel a ca 130-150 g/ je |
Salz- Pfeffer- Fleischgewürz eigen Mischung | |
2 El | Tapenade Oliven paste selbst gemacht, Vorrat |
4 EL | Mehl |
2 EL | Bratbutter |
Die Sauce : | |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Kalbsfond hell Instant |
2 EL | Meerrettich Konserve |
4 EL | Crème fraîche |
1 TL | Mais Stärke |
Vorbereitung für Gefüllte kalbsplätzchen an Meerrettichsauce - Rezept
- Füllung vorbereiten :
- In einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bei Seitestellen.
- In eine Schüssel, von Kalbsbrät bis Origano und Thymian gut unter einander mischen. Bei Seitestellen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Normals gut durchmischen.
- Schnitzel vom Metzger halbieren lassen, oder selber machen. Ich habe der sogenannter Schmet-terling Schnitt durchgeführt ( Nicht ganz durchgeschnitten ) flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und mitFleischgewürzen leicht würzen. Bestreichen mit Olivenpaste, mit der Füllung belegen mit Zahnstocher die Ränder fixieren, nochmals leicht würzen, in Mehl wenden und leicht klopfen umüberschüssiger Mehl eliminieren.
- Ofen auf 80°C vorheizen. In einer Bratpfanne die Bratbutter stark erhitzen, Schnitzel darin kurzauf beiden seite anbraten ca. 1-2 Min./ Seite. Dann sofort auf eine vorgewärmte Platte geben undim Ofen ca. 30 Min. nachgaren.
- Die Sauce hatte ich vergessen, da kommt meine Frau " Schatz gibt es keine Sauce "?? Ahi...verd..... und dann improvisieren. Natürlich mit vorhanden Material.Also... Die Bratsatz von den Schnitzel mit Weisswein, Instant Bratfond und Crème fraîche ablöschen Meerrettich zugeben und köcheln lassen bis die Schnitzeln fertig sind. Wenn nötig mitetwas Maisstärke in etwas Wein auflösen und damit die Sauce binden.
- Auf vorgewärmten Teller ein Spiegel machen mit Sauce, Fleisch darauf mit Gemüse und beilagen anrichten. Bei uns gabs gratinierte Broccoli und Polenta. Ein Glas Pinot Noir aus denWallis dürfte nicht fehlen.
- .:**.:??*????.Guten Appetit.......:**.:??*????.
Gefüllte kalbsplätzchen an Meerrettichsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 20,0 g |
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