Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für das Geflügel
1Stück
Maishähnchen
2El
Butterschmalz
2EL
Olivenöl
2Stück
Zwiebel
3Stück
schwarze Knoblauchzehen (fermentierter Knoblauch)
1Stück
Tomate (Ochsenherz) oder sehr grosse
2Stück
Salzzitronen
200ml
Geflügelfond
für Gewürze zum Geflügel
Kaffeesalz
Tellicherry Pfeffer
Safranfäden (ca. 1 Gramm)
Ras el Hanout
für den Couscous
250Gramm
Instant Couscous
300ml
heißes, und leicht gesalzenes Wasser
2EL
Olivenöl
Limettensalz
schwarzer Pfeffer
1Esslöffel
Harissa
für Finish und Topping
glatte Petersilie
Vorbereitung für Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept
Die Hähnchenkeulen von der Karkasse lösen und den Unterschenkel (im unteren Gelenk) vorsichtig abtrennen. Nun werden diese von Haut und Sehnen befreit. Die Hähnchenkeulen auslösen. Keule senkrecht halten dann den Knochen von beiden Seiten freischneiden. Folgend nun das Fleisch vorsichtig vom Knochen abschaben. Abwechselnd von beiden Seiten zu arbeiten ist wichtig damit sich der Knochen splitterfrei herausziehen lässt. Jede ausgelöste Keule quer in zwei Stücke teilen. Die Geflügelbrüstchen auslösen, parieren und ebenfalls quer teilen.
Butterschmalz und Olivenöl in der Tajine erhitzen. Die Geflügelstücke in der Tanjine ca. 5 Minuten (der Fleischdicke nach = dickste zuerst ) goldbraun anbraten. Zwiebeln schälen und hacken. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Tomate (Stielansatz befreien) und kreuzweise einschneiden. Ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, vierteln und entkernen. Eine Salzzitrone fein hacken, eine in dünne Scheibchen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Tomate und die fein gehackte Salzzitrone werden nun nacheinander unter jeweiligem unterheben zum Huhn gelegt. Geflügelfond langsam zufügen und 15 Minuten bei geschlossener Tajine- auf kleiner Flamme schmoren lassen. Mit Kaffeesalz, grob zerstoßenem Tellicherry Pfeffer und Ras el Hanout sowie Safran würzen. Zugedeckt nun für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Im hohen Tajine-Deckel kondensiert aufsteigender Dampf besonders gut und hält das Gericht (Fleisch-Fisch-Gemüse etc.) saftig. Sollte sich in ihrem Haushalt keine Tanjine befinden, kann ersatzweise ein Topf mit flachem Deckel verwendet werden. Bei der Anwendung im Topf muss jedoch immer wieder Flüssigkeit (Fond) zugefügt werden.
Den Instant Couscous immer erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Mit leicht gesalzenem (Limettensalz), kochendem Wasser übergießen. Olivenöl darüber träufeln, und grob geschrotetem schwarzem Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten in einem hohem Gefäss quellen lassen.
Den Couscous mit etwas Harissa vermengen. Halbkreisförmig oder als Türmchen auf vorgewärmte Teller geben. Die Geflügel Tajiine mit Petersilienblättchen und Salzzitronenspalten garnieren und so auf den Tisch stellen oder aber wenn diese in einem anderen Kessel zubereitet wurde auf der anderen Tellerseite anrichten.
Ich habe in diesem Rezept auf die Zubereitung von Gemüse verzichtet. Die Geflüge Tanjine sehr dominat im Geschmack ist. Es könnte eventuell oder wie auf dem Bild karamelisierte Kümmelmöhrchen oder vielleicht Auberginenkaviar eine persönliche Beilage hierzu sein.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
08.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1737 (415)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
45,4 g
Das war Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept Von
Einsendungen cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept Von
Einsendungen cockingcool mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/12/geflugel-hahnchen-tanjine-mit-geflugel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept Von
Einsendungen cockingcool"
0 Response to "Geflügel / Hähnchen = Tanjine mit Geflügel à la Biggi - Rezept Von Einsendungen cockingcool"
Kommentar veröffentlichen