Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme - Rezept


    Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    90 g Zwieback
    75 g Haselnüsse gemahlen
    60 g Butter geschmolzen
    2 TL Kakao ungesüßt
    75 g Zartbitterschokolade
    450 g Schmelzkäse
    200 g Zucker
    1 EL Stärke
    3 Stk. Eier
    0,25 TL Salz
    485 ml Saure Sahne
    250 g Banane frisch
    Erdbeer-Basilikum-Eiscreme:
    150 g Erdbeeren
    150 g Zucker extrafein
    1 EL Zitronensaft
    1 EL Limettensaft
    0,5 Bund Basilikum
    0,25 TL Pfeffer schwarz aus der Mühle
    125 ml Vollmilch
    170 g Crème double
    85 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote


    Vorbereitung für Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme - Rezept


    1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die drei ersten Zutaten vermischen. Das Gemisch in Gläser verteilen, festdrücken und 9 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
    2. Sobald der Boden abgekühlt ist verstreichen Sie die geschmolzene Schokolade darauf. Nun alles gut abkühlen lassen.
    3. Für die Füllung den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit dem Mixer den Frischkäse und den Zucker schaumig schlagen. Die Stärke, Eier und restlichen Zutaten hinzufügen. Geben Sie die Füllung nun mit in die Gläser. Gläser im Wasserbad 45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Blaubeeren mit etwas Stärke aufkochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
    4. Die Erdbeeren mit 50 g Zucker und den Säften in eine Schüssel geben. Gründlich vermischen und 2 Stunden kalt stellen.
    5. Die Hälfte der eingelegten Erdbeeren zusammen mit den Basilikumblättern und dem schwarzen Pfeffer in den Mixbehälter einer Küchenmaschine füllen. Einige Minuten zu einer saftigen Masse pürieren, dann zur Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.
    6. Mit dem Mixer Milch und restlichen Zucker 2 Minuten lang aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Créme Double, die Sahne, die pürierten Erdbeeren und das Vanillemark hinzufügen und behutsam umrühren. Wenn möglich über Nacht, mindestens aber 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    7. In einer Eismaschine 25–30 Minuten oder nach Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen. Die zerdrückten Erdbeeren 10 Minuten vor Ende des Gefriervorgangs hinzufügen.
    8. Zum Servieren in kleine Becher oder Tassen füllen.



    Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 15,7 g


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