Eierschecke Eierschecke nach Omas Rezept - Rezept geschrieben von Fatamorgana82
Hier ist es Eierschecke Eierschecke nach Omas Rezept - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fatamorgana82 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eierschecke Eierschecke nach Omas Rezept - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
50 g | Butter weich |
50 g | Zucker fein |
2 | Eier |
100 g | Mehl gesiebt |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
Füllung: | |
750 g | Quark |
3 | Eier |
200 g | Zucker fein |
Schecke: | |
1,5 Päckchen | Vanillepudding |
750 ml | Milch |
185 g | Butter flüssig |
100 g | Zucker fein |
5 | Eier |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Eierschecke Eierschecke nach Omas Rezept - Rezept
- Springformgröße 26 durchmesser
- Backofen jetzt schon vorheizen. 180°C und UmluftBei Ober und Unterhitze bitte 200°C verwenden und die Backzeit verlängert sich dann um ca 10min.
- Pudding:
- Pudding vorkochen damit er kalt wird. Darein kommt auch gleich die Butter, der Zucker und auch der Vanillezucker. Das spart dann am Schluß einen ganzen Arbeitsschritt :)
- Boden:
- Alle Zutaten zusammen mischen in einer Schüssel. Der Teig ist fertig wenn er zähflüssig ist. Dann den Teig in die gefette Springform geben und bei 180°C ca 10min ausbacken. Danach ca 10 - 15min leicht Auskühlen lassen.
- Füllung:
- Quark, Eier und Zucker zu einem glattem Teig verrühren und erst mal bei Seite stellen.
- Schecke:
- Den Pudding mit 5 Eigelb vermengen. Die 5 Eiweiß mit einem Packet Sahnesteif aufschlagen. Damit wird die Masse dann ein klein wenig fester.Den Eischnee vorsichtig darunter heben. Bitte aufpassen, dass der Eischnee nicht zusammen fällt.
- Schichten:
- Wenn der Boden leicht abgekühlt ist, kommt erst die Füllung darauf. Das ganze schön glatt streifen. Danach die Schecke darüber verteilen. Das ganze kommt bei 180°C ca 1Std bei Umluft in den Ofen. Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht dann den Kuchen mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht schwarz wird. Danach ganz normal weiter Backen.Sollte die Schecke nicht fest werden, dann bitte den Kuchen noch mal für eine weile bei 100°C im Ofen lassen. Ganz fest wird er eh erst wenn er abkühlt, weil dann ber Pudding erst wieder anzieht.
Eierschecke Eierschecke nach Omas Rezept - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 858 (205) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 22,9 g |
Fett | 9,6 g |
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