Duett aus dem Salzwasser: Lachstatar und Jakobsmuschel mit Gurke und Ingwer - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Duett aus dem Salzwasser: Lachstatar und Jakobsmuschel mit Gurke und Ingwer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Duett aus dem Salzwasser: Lachstatar und Jakobsmuschel mit Gurke und Ingwer - Rezept


    Duett aus dem Salzwasser: Lachstatar und Jakobsmuschel mit Gurke und Ingwer - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Gurke-Ingwer-Suppe:
    1 Stk. Gurke
    6 Stk. Toastbrot
    6 EL Gemüsefond
    2 TL Griechischer Joghurt
    4 TL Einlegefond vom Ingwer
    1 TL Weißer Balsamico
    2 TL Dillspitzen
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Chilipulver
    Zucker
    Für die Schalottenmarinade:
    160 ml Gemüsebrühe
    4 EL Rotweinessig
    2 TL Senf scharf
    8 EL Pflanzenöl
    8 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Cayennepfeffer
    Zucker
    4 Stk. Schalotten
    Für den Fisch:
    8 Stk. Jakobsmuscheln
    700 g Lachsfilet
    1 TL Limettenabrieb
    2 TL Ingwer eingelegt
    Für den Ingwer-Joghurt:
    100 g Griechischer Joghurt
    2 TL Ingwerpaste
    2 TL Ingwer eingelegt
    Ingwerfond
    Salz


    ZUBEREITUNG Duett aus dem Salzwasser: Lachstatar und Jakobsmuschel mit Gurke und Ingwer - Rezept


    1. Die Gurke waschen, schneiden und im Mixer zerkleinern. Das Toastbrot entrinden und würfeln. Anschließend mit der Gemüsebrühe beträufeln und zu den Gurken in den Mixer geben.Anschließend den Joghurt, den Einlegefond, Balsamico und Dillspitzen dazugeben und alles pürieren. Die Suppe zum Schluss mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker abschmecken.
    2. Die Gemüsebrühe mit dem Rotweinessig und dem Senf verrühren. Anschließend Pflanzenöl und Olivenöl hinzugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.
    3. Die Schalotte klein würfeln und in kochendem Wasser für zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Dann in die Marinade geben.
    4. Die Jakobsmuscheln in je drei Scheiben schneiden und für zehn Minuten in der Marinade ziehen lassen. Das Lachsfilet würfeln und mit der Schalottenmarinade, dem Limettenabrieb und mit dem gehackten, eingelegten Ingwer marinieren.
    5. Den Joghurt mit der Ingwerpaste und dem fein gehackten, eingelegten Ingwer vermischen. Eventuell mit Ingwerfond und Salz abschmecken.



    Duett aus dem Salzwasser: Lachstatar und Jakobsmuschel mit Gurke und Ingwer - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 29,6 g


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