Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck) - Rezept By Die-Kuechenschabe

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    Hier ist es Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Die-Kuechenschabe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck) - Rezept


    Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. frische dicke Bohnenkerne
    2 Stengel Bohnenkraut
    1 Lorbeerblatt
    250 gr. kleine Zwiebeln
    250 gr. geräucherter, durchwachsener Speck
    2 feingewürfelte Knoblauchzehen
    2 EL Butter- oder Schweineschmalz
    125 ml Sahne 30% Fett
    80 gr. geriebener Hartkäse z.B. Pecorino
    1 TL Salz
    1 TL Majoran Gewürz
    etwas Paprika edelsüß und geriebene Muskatnuss
    weißer Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck) - Rezept


    1. Die Bohnenkerne in kaltem Wasser aufsetzen, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen zum Abtropfen in ein Sieb geben und die Kräuter entfernen. Inzwischen die gepellten und halbierten Zwiebeln in heißem Schmalz ringsum goldbraun anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch zugeben und kurz mitgaren.
    2. Den Speck in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen und der Zwiebel-/Knoblauchmischung in eine feuerfeste Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen vermischen und über das Gemüse geben. Dann mit Reibkäse bestreuen und die Form zugedeckt bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen lassen.
    3. Beilagenempfehlung: Kartoffelpüree/Stampfkartoffeln, kleine junge Salzkartoffeln, falsches Kotelett (panierte Schweinebauchscheiben) oder - wie in der Deutzer Gaststätte Lommerzheim - richtige kölsche Stielkoteletts von je 300 Gramm



    Dicke Bohnenauflauf mit Speck aus dem Rheinland (Decke Bunneauflauf met Speck) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1176 (281)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 27,8 g


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