Bunter Spitzkohlauflauf mit Hackklößchen - Rezept von Brittas_Kochecke
Folgendes ist Bunter Spitzkohlauflauf mit Hackklößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Brittas_Kochecke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bunter Spitzkohlauflauf mit Hackklößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stück | Brötchen vom Vortag |
750 g | Kartoffeln klein |
250 g | Möhren |
1 Stück | Spitzkohl |
1 Prise | Salz |
1 Stück | Zwiebel |
400 g | Hackfleisch gemischt |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Pfeffer weiß |
2 EL | Öl |
150 g | Sahne |
150 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
0,5 Bund | Thymian frisch |
0,5 Bund | Kerbel frisch |
Auflaufform |
Vorbereitung für Bunter Spitzkohlauflauf mit Hackklößchen - Rezept
- Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln waschen und 15-20 Minutenkochen, dann abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und in kleineWürfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und grob schneiden.Beides zugedeckt in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, anschließendabtropfen lassen.Zwiebel
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen,Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleineKlößchen daraus formen und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Allevorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Für die Sauce Sahne und Frischkäse verrühren und erhitzen. Die Kräuter waschen,hacken und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce gleichmäßig über dieAuflaufzutaten verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ºC/Umluft: 175 ºC/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern bestreuen.
Bunter Spitzkohlauflauf mit Hackklößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 12,4 g |
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