Backen; Roter Walnusskuchen Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Folgendes ist Backen; Roter Walnusskuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen; Roter Walnusskuchen Rezept


    Backen; Roter Walnusskuchen Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Weizen Mehl Type 550
    6 Stück Eier Freiland
    250 Gramm Zucker
    200 Gramm Butter zimmerwarm
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    100 ml Milch
    150 Gramm Walnüsse gehackt
    200 ml Johannisbeersaft
    1 Esslöffel Speisestärke
    evtl. Zucker
    200 Gramm Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backen; Roter Walnusskuchen Rezept


    1. Vom Johannisbeersaft zwei Esslöffel abnehmen und für den Guss auf die Seite stellen. Den restlichen Saft aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und damit den Johannisbeersaft eindicken. Eventuell mit etwas Zucker süßen.
    2. Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Salz und Packpulver einen Rührteig herstellen. Mit Milch etwas verdünnen und die gehackten Walnüsse unterheben.
    3. Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Nun den eingedickten Johannisbeersaft darüber gießen und mit einer Gabel unter den Teig heben.Es entsteht eine Struktur, die etwas an Gehinrwindungen erinnert.
    4. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
    5. Den restlichen Saft mit Puderzucker verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.



    Backen; Roter Walnusskuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 17,1 g


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