Backen; Roter Walnusskuchen Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Backen; Roter Walnusskuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen; Roter Walnusskuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | Weizen Mehl Type 550 |
6 Stück | Eier Freiland |
250 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Butter zimmerwarm |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch |
150 Gramm | Walnüsse gehackt |
200 ml | Johannisbeersaft |
1 Esslöffel | Speisestärke |
evtl. Zucker | |
200 Gramm | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Backen; Roter Walnusskuchen Rezept
- Vom Johannisbeersaft zwei Esslöffel abnehmen und für den Guss auf die Seite stellen. Den restlichen Saft aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und damit den Johannisbeersaft eindicken. Eventuell mit etwas Zucker süßen.
- Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Salz und Packpulver einen Rührteig herstellen. Mit Milch etwas verdünnen und die gehackten Walnüsse unterheben.
- Den Teig auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Nun den eingedickten Johannisbeersaft darüber gießen und mit einer Gabel unter den Teig heben.Es entsteht eine Struktur, die etwas an Gehinrwindungen erinnert.
- Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
- Den restlichen Saft mit Puderzucker verrühren und den noch heißen Kuchen damit überziehen.
Backen; Roter Walnusskuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1616 (386) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 17,1 g |
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