Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream - Rezept von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream - Rezept


    Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Scones
    250 Gramm Mehl
    75 Gramm Butter weich
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Tee Salz
    50 Gramm Haselnüsse gemahlen
    1 Stück Ei von einem glücklichen Huhn
    100 Gramm Naturjoghurt, cremig
    1 Stück Bio-Eigelb
    50 ml Sahne 10% Fett
    My Clotted Cream
    500 ml Milch 3,5 %
    300 Gramm Crème fraîche
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Stück Tonkabohne gerieben
    Orangenmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/425871/Bittere-Orangenmarmelade.html


    ZUBEREITUNG Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream - Rezept


    1. Mehl, Butter, Backpulver, Zucker, Salz und Haselnüsse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Sieht aus wie Streusel.
    2. Das Ei mit dem Joghurt verrühren und schnell unter den Teig mischen. Sollte dieser an den Händen kleben, noch etwas Mehl zufügen, bis er sich ausrollen lässt.
    3. Auf einer bemehlten Fläsche ausrollen (ca. 3 cm) und mit einem Glas runde Teile ausstechen.
    4. Auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und die Scones erst mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen und dann im vorgeheizten Rohr (180 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen.
    5. Milch mit Creme fraiche mischen, durch ein Sieb streichen und in einer Pfanne langsam erhitzen. Wenn die Masse krümelig wird, vom Hern nehmen und kalt stellen. (Am besten über Nacht)
    6. Nun die Masse in ein Sieb mit Küchentuch o. ä. geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Ich leg da immer einen Stein auf einen kleinen Teller, dann geht es schneller. Dauert aber trotzdem drei bis vier Stunden.
    7. Zum Schluss die Creme mit Zucker und der geriebenen Tonkabohne verfeinern und die Scones (am besten lauwarm) damit bestreichen. Zur Krönung kommt dann noch ein Klecks von meiner Orangenmarmelade oben drauf. (Vorrat: Bittere Orangenmarmelade



    Backen: Nut-Scones with Sweet Clotted Cream - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 24,8 g


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