Adventsessen / Adventsmenü beim Fischli mit Freunden - Rezept von Forelle1962

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    Hier ist es Adventsessen / Adventsmenü beim Fischli mit Freunden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Adventsessen / Adventsmenü beim Fischli mit Freunden - Rezept


    Adventsessen / Adventsmenü beim Fischli mit Freunden - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Vorsuppe - Kürbissuppe mit Sahne aus meiner "Küchenfee"
    1 kleinen Hokkaido-Kürbis grob geschnitten
    1 große Zwiebel gehackt
    3 kleine Möhren geschnitten
    500 ml Wasser
    Salz und Pfeffer a.d.Mühle
    1 EßL selbstgemachte Gemüsebrühe-pulver- hier im Kb
    1 Schuss Öl
    Hauptgang - Dreierlei Geflügel mit Backpflaumen
    1 Stück Putenkeule
    1 große Hühnerbrust
    2 halbe Hähnchen
    1 Tüte Backpflaumen
    3 Stück Möhren
    Salz
    Paprika edelsüß
    1 handvoll Beifuß getrocknet
    0,5 Flasche Halbtrockenen Rotwein
    Mandarinen-Apfel-Rotkohl
    1 kleinen Rotkohl frisch geraspelt
    1 EßL Griebenschmalz
    1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
    2 Mandarinen filetiert
    1 Apfel klein gewürfelt
    0,5 Liter Apfelsaft
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 TL Vanille-Zimt
    evtl. Salz und Pfeffer
    Beilage : Salzkartoffeln
    16 mittelgrosse Kartoffeln
    Dessert - Apfelcrumbel mit Vanilleeis
    4 Stück Äpfel
    Streusel frei Schnautze ;-)
    100 gr. Butter flüssig
    Reissirup oder Zucker nach Wahl
    Mehl nach Bedarf
    Vanille-Zimt


    ZUBEREITUNG Adventsessen / Adventsmenü beim Fischli mit Freunden - Rezept


    1. Die gehackte Zwiebel mit einem Schuss Öl in der Küchenfee anschwitzen, die Möhren und den Kürbis dazu geben und zerkleinern, die Gemüsebrühe(pulver) - Rz hier in meinem Kochbuch -Vorräte : Gemüsebrühe selber machen - mit Wasser auffüllen und - nach Bedienungsanleitung einstellen - zum Kochen bringen und garen. Die Suppe dann pürieren und evtl. nachwürzen.
    2. Die Suppe in Schalen geben, mit einem Löffel Sahne verfeinern und einem Zweiglein Fenchel dekorieren.....Guten Appettit
    3. Den Rotkohl von den 2 - 3 ersten Blättern befreien, halbieren und vierteln, Stunk abschneiden und dünn hobeln.
    4. Schmalz in einen Topf geben, darin die Zwiebeln anschwenken, den Rotkohl und den Apfelsaft dazu geben, die Lorbeerblätter mittig teilen und mit rein legen, alles zum Kochen bringen. Etwa nach 20 Minuten die Mandarinenfilets, Apfelwürfel und den Vanille - Zimt dazu geben, Deckel wieder drauf und das Kraut fertig garen - Damit es gut durch gezogen ist, koche ich es am Vortag.
    5. Die Fleischteile, salzen und mit Paprika bestreuen, dann in einen großen Bräter schichten und für gut 1 Stunde bei 200 Grad in den Backofen.
    6. Dann den Bräter heraus holen, die Fleischteile drehen, die Backpflaumen auf dem Fleisch verteilen, den Beifuß auf das Fleisch legen, nun noch den Wein dazu gießen, den Deckel drauf und für gut 1 Stunde noch einmal in den Backofen stellen und bei 180 Grad weitergaren.
    7. Das Fleisch dann in den Deckel legen und für 10 Minuten unter den Grill stellen. In der Zeit die Soße zum Kochen bringen und wer mag, dickt sie an, ich habe durch das Rühren in der Soße die Backpflaumen zerkleinert und diese haben die Soße gebunden. Eine andere Variante ist, die mitgekochten Möhren zu zerdrücken und dadurch wird die Soße auch dicker.
    8. Während dieses Vorganges habe ich die Beifußzweige gleich heraus genommen.Die Soße dann in eine Souciere geben und servieren.Die Fleischteile sind unterm Grill ganz sicher auch fertig und der Tisch kann mit den Köstlichkeiten gedeckt werden.
    9. !!! Auf dem Bild sieht das Fleisch etwas dunkel, ja fast verbrannt aus....ist es wirklich nicht , es war super knusprig gegrillt und soooooooooo zart ;-)))
    10. Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen, abgießen und in einer Schüssel anrichten.
    11. Die Äpfel waschen, schälen und die Kerne entfernen. Dann die Apfelteile dünn in eine Auflaufform hobeln und mit Vanille - Zimt bestreuen.
    12. Aus der flüssigen Butter, dem Reissirup (oder Zucker) und dem Mehl Streusel herstellen,den Sirup in die Butter geben und nun langsam soviel Mehl dazu geben bis sich Streusel bilden und diese über die Äpfel verteilen ....und während wir mit dem Hauptgang beschäftigt waren, ist der Crumble goldgelb gebacken - bei 170 Grad etwa 30 Minuten - der Ofen war noch heiß.
    13. im Fleisch habe ich einen Trollinger - Lemberger verwendet und den haben wir auch zum Essen genossen, es ist ein Wein aus unserer Gegend ;-)



    Adventsessen / Adventsmenü beim Fischli mit Freunden - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 8,4 g


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