Schweinekrusten-Braten mit Wirsing und Kartoffeln, - Rezept geschrieben von lilly-sue
Folgendes ist Schweinekrusten-Braten mit Wirsing und Kartoffeln, - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lilly-sue geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinekrusten-Braten mit Wirsing und Kartoffeln, - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Schweine-Krusten-Braten |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
2 | Zwiebeln weiß |
3 kleine | Möhren |
2 | Paprikaschoten frisch |
8 | Tomaten frisch |
125 ml | Bio-Gemüsebrühe |
300 ml | Bier Export Dunkel |
Vorbereitung für Schweinekrusten-Braten mit Wirsing und Kartoffeln, - Rezept
- Fleisch schon vom Metzger Rautenförmig einschneiden lassen.
- Alles Gemüse und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten scharf anbraten, außer der Kruste. Fleisch in einen Bräter legen. Den Bratensatz mit 125 ml ablöschen und das angebratene ablösen.
- Gemüse im Bräter unter das Fleisch legen und den Bratensatz vom Anbraten hinzufügen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen und bei Umluft ca 2 h braten.Alle 30 min mit einem Schluß Bier übergießen.
- 15 min vor Bratenende den Ofen auf 225°C hochdrehen und man kann zusehen wie die Kruste "aufblüht"!
- Die Sauce durch ein Sieb schütten und die Tomaten durch das Sieb streichen. Falls es zu dünn ist mit 1 EL Mehl abbinden.
- Kartoffeln mit Schale kochen. Wir hatten rotschalige Linda-Kartoffeln vorwiegend festkochend.
- Wirsing in Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten und mit 100 ml Wasser aufgießen. Gemüsebrühe zugeben und 0,5 TL Kümmel zugeben.
Schweinekrusten-Braten mit Wirsing und Kartoffeln, - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 11,0 g |
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