Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette - Rezept


    Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Füllung:
    80 gr. Ricotta
    2 Stk. Knoblauchzehen
    3 Stk. Riesengarnelen
    1 Stk. Eigelb
    0,5 EL Thymian frisch gehackt
    0,5 EL Basilikum
    0,5 EL Petersilie gehackt
    1 Msp Chili
    1 Prise Salz
    Teig:
    200 gr. Mehl
    50 gr. Gries
    2 EL Öl
    1 Prise Salz aromatisiert
    9 Stk. Eigelb
    0,5 Bund Kerbel
    Vinaigrette:
    300 gr. Pilze
    100 ml Olivenöl
    10 Stk. Riesengarnelen
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 ml Balsamico
    80 ml Fleischbrühe
    1 Prise Salz
    9 Stk. Eigelb
    0,5 Bund Kerbel
    Vinaigrette:
    300 gr. Pilze
    100 ml Olivenöl
    10 Stk. Riesengarnelen
    2 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 ml Weißer Balsamico
    80 ml Fleischbrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 Stk. Tomaten
    1 EL Petersilie
    0,5 EL Thymian frisch


    ZUBEREITUNG Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette - Rezept


    1. Deko:etwas Kerbel
    2. Für die Füllung den Ricotta durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch schälen, hacken und dazugeben. Die Garnelen würfeln und mit Eigelb und gehackten Kräutern hinzufügen. Alles mit Chili und Salz würzen und verrühren.
    3. Für den Teig Mehl, Grieß, Öl, Salz und 7 Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten und gut durchkneten. Den Teig eine Stunde ruhen lassen, in zwei Portionen teilen und jeweils dünn ausrollen. Dann den Kerbel waschen, trocknen, zerkleinern und auf einer Teigplatte verteilen. Die zweite Teigplatte darauf legen und beide Teigplatten ausrollen, so dass die Kerbelblättchen gut sichtbar werden. Das übrige Eigelb verquirlen und die Teigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Eigelb bestreichen, die Füllung mit einem Portionierer darauf verteilen und die zweite Hälfte darauf legen. Mit einer Form Ravioli daraus ausstechen und diese in kochendem Wasser bissfest garen lassen.
    4. Für die Vinaigrette die Pilze putzen und grob hacken. In einer Pfanne 50 ml Olivenöl erhitzen, die Pilze und die Garnelen darin anbraten, anschließend wieder herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen und mit weißem Balsamico ablöschen, anschließend mit Brühe aufgießen. Etwas salzen, pfeffern und einkochen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    5. Ravioli mit Pilzen, Garnelen und Tomaten unterrühren und alles vom Herd nehmen. Die Petersilie und den Thymian unterheben.
    6. Zum Schluss mit Kerbelblättchen garnieren und servieren.



    Ricotta-Garnelen-Ravioli in Pilzvinaigrette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 19,9 g


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