Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree - Rezept


    Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Panna Cotta:
    2 EL Butter
    1 TL ganze Nelken
    300 gr. Sahne
    160 ml Milch
    2 TL Gelatine
    4 EL Zucker
    1 Vanilleschote
    Rotwein-Feigenpüree:
    8 Feigen frisch
    200 ml Rotwein trocken


    Vorbereitung für Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree - Rezept


    1. Für die Panna Cotta 4 Dessertschälchen einfetten. Nelken, Sahne und Milch in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten stehen lassen. Gelatine und 2 TL Zucker dazugeben und bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen bis sich die Gelatine und Zucker aufgelöst haben. Die Mischung darf nicht kochen!!Vanillemark unterrühren. In ein anderes Gefäß umgießen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Crème auf 4 Dessertschälchen verteilen und zugedeckt etwa 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
    2. Die Feigen waschen und vierteln. Den Honig in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Butter und Zucker in einem Topf karamellisieren, die Feigenhälften kurz dazugeben und mit Rotwein ablöschen, anschließend pürieren.



    Panna cotta von Nelken an Rotwein-Feigenpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 14,8 g
    Fett 16,8 g


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