Linzer Plätzchen Von Einsendungen Rezepte-Videos

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    Hier ist es Linzer Plätzchen. Dieses Rezept von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer Plätzchen


    Linzer Plätzchen


    Zutaten für 4 Personen
    225 g Mehl
    75 g Zucker
    1 EL Rum
    1 EL Wasser eiskalt
    1 Pk. Vanillezucker
    1 Stk. Ei
    125 g Butter kalt
    100 g Fruchtgelee
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Linzer Plätzchen


    1. Mehl, Zucker, Rum, eiskaltes Wasser, Vanillezucker, Eigelb und kalte Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Knethaken vermengen. Dann auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform kreisrunde Stücke Teig ausstechen.Aus der Hälfte der Stücke mittig kleinere Formen ausstechen.
    3. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12 Minuten bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
    4. Die ausgekühlten Plätzchen ohne kleine Formen mit Fruchtgelee bestreichen, die mit kleinen Formen mit Puderzucker bestreuen. Zum Schluss die Plätzchen mit Puderzucker auf die Gelee-Stücke legen.



    Linzer Plätzchen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1704 (407)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 54,3 g
    Fett 18,2 g


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