Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ... - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Bilder für Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ... - Rezept


    Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ...
    0,25 0.25 Apfel frisch
    1 Esslöffel Zitronensaft
    3 Stängel Thymian frisch
    1 Esslöffel Zucker
    2 Esslöffel Calvados
    Ei
    1 Esslöffel Zucker
    1 Prise Salz
    100 Gramm Schlagsahne
    ... an Calvados - Apfel
    1 Apfel frisch
    0,5 Zitrone frisch
    10 Gramm Butter
    1 Esslöffel Zucker
    2 Centiliter Calvados
    2 Esslöffel Sultaninen
    Anrichten
    Thymian frisch


    Vorbereitung für Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ... - Rezept


    1. Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ...
    2. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Thymian waschen, trockenschütteln. Die kleinen Blätter abzupfen und unter den Apfel mengen.
    3. Zucker im Tiegel karamelisieren. Mit Calvados ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Äpfel dazugeben und karamelisieren. Tiegel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Herunternehmen und kalt rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides nacheinander vorsichtig unterheben. Zuletzt die Äpfel unterheben.
    5. Eine flache Gefrierdose mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse hineingeben und über Nacht im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
    6. Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Zitrone auspressen. Apfel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
    7. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darin karamelisieren. Mit Calvados ablöschen.Apfelscheiben in den Tiegel legen und karamelisieren. Zuletzt die Sultaninen dazugeben und erwärmen.
    8. Das Parfait 15 Minuten vorm Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen und antauen lassen. In Scheiben schneiden.Das Apfel - Thymian - Parfait zusammen mit dem Calvados - Apfel auf Desserttellern anrichten.Mit frischem Thymian garnieren.



    Karamelisiertes Thymian - Apfel - Parfait ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 12,1 g


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