Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung - Rezept By mazapan

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    Hier ist es Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung - Rezept. Dieses Rezept von mazapan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung - Rezept


    Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Weizenmehl
    2 Stück Eier
    4 TL Kakaopulver
    100 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 EL Zucker
    40 Gramm Butter
    Vanilleeis
    Fruchtsoße
    Nudelmaschine
    Ausstechring Durchmesser 6cm


    ZUBEREITUNG Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung - Rezept


    1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Die Eier, Salz und 5-7 EL Wasser in die Mulde geben. Mit einer Gabel die Zutaten in der Mitte gut verquirlen. Nach und nach in kreisenden Bewegungen immer mehr Mehl vom Rand mit einarbeiten, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Anschließend mit dem Händen weiterarbeiten. Alles gut miteinerander verkneten, bei Bedarf ein wenig Wasser 1-2 TL einarbeiten. Den Teig zum Glattkneten mit den Handballen auseinanderdrücken und wieder zusammenlegen. Auf diese Weise den Teig etwa 10 Minuten kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Anschließend zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine in mehreren Durchgängen zu dünnen Bahnen ausrollen, dann daraus mit dem Ausstechring große Teigkreise ausstechen.
    3. Die Marzipanrohmasse in haselnussgroße Portionen teilen und jeweils eine Portion mittig auf die Teigkreise setzen. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln, dabei zügig vorgehen. Dann die gefüllten Kreise bündig zusammenfalten und die Ränder leicht andrücken. Die Kreise mit der "offenen" Seite nach oben um den Zeigefinger legen und die Teigenden gut zusammendrücken.
    4. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Kakao-Tortellini darin etwa 10 Minuten garen.
    5. In einem zweiten Topf oder Pfanne die Butter zerlassen. Die fertigen Tortellini mit dem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und in der Butter schwenken.
    6. Die Kakao-Tortellini mit Vanilleeis und einer roten Fruchtsoße nach belieben anrichten! Guten Appetit!



    Kakao-Tortellini mit Marzipanfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 57,0 g
    Fett 15,6 g


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