Essig-Gurken - Rezept Eingereicht von Sheeva1960

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    Folgendes ist Essig-Gurken - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Essig-Gurken - Rezept


    Essig-Gurken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg kleine Gurken
    30 gr. Salz
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL Pimentkörner
    1 EL Senfkörner gelb1
    0,5 Bund Dill frisch
    3 Schalotten frisch
    0,75 Liter Weinessig
    100 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Essig-Gurken - Rezept


    1. Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schüssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen .Salzwasser abgießen ,Gurken waschen und trocken tupfen .
    2. Die Gurken in Gläser schichten ,die Pfefferkörner ,Pimentkörner und Dillspitzen dazugeben .
    3. Die Schalotten schälen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen .Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen .
    4. Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .



    Essig-Gurken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 0,4 g


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