Auflauf: Grießauflauf auf Früchtespiegel - Rezept Von Einsendungen caramaus

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    Folgendes ist Auflauf: Grießauflauf auf Früchtespiegel - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Grießauflauf auf Früchtespiegel - Rezept


    Auflauf: Grießauflauf auf Früchtespiegel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Liter Milch
    0,5 Stange Vanillemark
    1 Prise Salz
    30 g Butter
    150 g Grieß
    3 Eier
    80 g Zucker
    30 g Mandeln gerieben
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Bio-Zitrone Schale
    250 g Erdbeeren (Himbeeren frisch oder TK)
    2 EL Honig oder Zucker nach Wahl
    etwas Butter und Brösel für die Form
    etwas Staubzucker zum Bestreuen


    Vorbereitung für Auflauf: Grießauflauf auf Früchtespiegel - Rezept


    1. Die Milch mit Vanille, Salz und Butter aufkochen, den Grieß unter Rühren hinzugeben, ausschalten und auf der heißen Platte unter ständigem Rühren ausquellen, dann kalt stellen. Zitronenschale und die geriebenen Mandeln unter den Brei mischen.
    2. Eigelb vom Eiweiß trennen. Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und unter den abgekühlten Grießbrei rühren. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und unter den Brei ziehen.
    3. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und Brösel bestreuen. Die Hälfte vom Brei einfüllen und glatt streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen, restlichen Brei darauf verteilen.
    4. Backrohr bei 200°C Heißluft 180°C (Gas Stufe 3-4) goldbraun backen. ca. 40-50 Minuten
    5. Grießauflauf als Süßspeise nach einer kräftigen Suppe mit Kompott (z.B. Apfelkompott oder Kirschenkompott) servieren oder kleinere Portionen als Nachtisch auf einem Früchtespiegel. (siehe Foto)
    6. Erdbeeren oder Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und mit Honig oder Zucker je nach Bedarf süssen. Früchtespiegel auf Teller anrichten und Grießauflauf darauf setzen und genießen.
    7. PS: statt Kirschen kann man natürlich jedes andere Obst auch verwenden. Zum Beispiel feine Apfelspalten mit Zimt und Zucker und einer Handvoll Rosienen mischen. Die Oma hat auch oft diesen Grießauflauf mit einer Baiserhaube gemacht. 2-3 Eiklar mit Saubzucker sehr steif schlagen. Nach 40 Minuten Backzeit den Eischnee darauf geben und ca. 15 Minuten weiter backen bis der Eischnee etwas Farbe angenommen hat. (hellbraun) eventuell Backtemp. höher schalten. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.



    Auflauf: Grießauflauf auf Früchtespiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 5,7 g


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