Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Schweinelachsbraten oder Schweinebauch ohne Schwarte |
2 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Pfefferkörner schwarz |
1 EL | Salz |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
4 | Salbei Blätter |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
Fenchelgemüse | |
3 | Fenchelknollen |
12 | Schalotten |
2 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen |
50 ml | Pastis Anisschnaps |
250 ml | Weißwein |
200 ml | Kalbsfond |
ZUBEREITUNG Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Zu einem Rollbraten aufschneiden (oder vom Schlachter machen lassen). Ausgebreitet auf die Arbeitsfläche legen.
- Fenchelsamen mit Pfeffer und 1 TL Salz grob zermörsern. Kräuter von den Stielen streifen und grob hacken.Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fenchel-Pfeffer-Mischung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, dann die Kräuter ebenfalls gleichmäßig darauf verteilen und zum Schluss die Knoblauchscheiben darauf verteilen. Den Braten aufrollen und mit Küchengarn oder Silikonbändern zusammenbinden.
- Schalotten schälen und halbieren, den Fenchel säubern und in Spalten schneiden - letzteren nicht zu dünn, sonst kann er leicht verbrennen. Die Knoblauchzehen mit einem Messer grob zerdrücken.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne oder einem Bräter auf dem Herd erhitzen und den Braten rundherum anbraten, herausnehmen.
- Das Gemüse, angedrückte Knoblauchzehen und die Kräuter in dem verbliebenen Olivenöl einige Minuten anbraten.Mit Pastis und Weißwein ablöschen. Aufkochen. Gemüse in eine Auflaufform geben (oder im Bräter belassen), den Braten darauf setzen und im Ofen ca. 45 Minuten (Schweinebauch ca. 90 Minuten) auf mittlerer Schiene garen, dabei immer wieder mit dem Bratensud übergießen, wenn die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach Fond zugießen.
- Den Braten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit dem Fenchel servieren.
- Dazu passen Rosmarinkartoffeln, Röstkartoffeln und Ciabatta.
Porchetta-Rollbraten auf Fenchelgemüse - italienischer Schweine-Kräuter-Rollbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 14,9 g |
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