Marillen / Aprikosen Kuchen - klassisch - Rezept von emari
Folgendes ist Marillen / Aprikosen Kuchen - klassisch - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Marillen / Aprikosen Kuchen - klassisch - Rezept
Zutaten für 10 Personen
18 Stück | marillen |
8 | Eier |
330 Gramm | Zucker |
160 Gramm | Rapsöl |
65 Gramm | Wasser |
1 Päckchen | Vanillezucker braun |
25 Gramm | Zitronensaft |
330 Gramm | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
ZUBEREITUNG Marillen / Aprikosen Kuchen - klassisch - Rezept
- eine superschnelle möglichkeit bei der vorbereitung ist das wiegen ALLER zutaten mit der waage gleich in die rührschüssel - auch die FLÜSSIGKEITEN werden gleich dazu gewogen, darum sind sie in der zutatenliste nicht in ml sondern gramm angegeben !!! das spart zeit und geschirr....
- backrohr auf 170 grad vorheizen - backblech mit backpapier belegen - marillen waschen und zum trocknen auf ein geschirrtuch legen - mehl abwiegen und mit dem backpulver vermengen
- eier trennen - eigelb in die 1.rührschüssel geben, eiweiß in die 2. rührschüssel - zucker, öl, wasser und zitrone zum eigelb dazu wiegen - vanillezucker und eine prise salz zugeben und dann alles 15 min in der küchenmaschine sehr schaumig rühren
- danach das eiweiß mit einer prise salz und einem esslöffel wasser in der küchenmaschine sehr fest schlagen - währenddessen die gewaschenen marillen halbieren und den kern rausholen
- in die eimasse mit dem schneebesen nun händisch abwechselnd mehl und schnee vorsichtig unterheben.
- teigmasse auf das vorbereitete backblech streichen - mit marillenhälften belegen ( runde seite nach unten! sonst näßt es zuviel) - ca 35 min bei 170 grad backen - auskühlen lassen und vor dem servieren dünn mit puderzucker bestreuen
- die benötigte menge marillen hängt natürlich immer davon ab wie groß die früchte sind und wie dicht man den kuchen belegen möchte
Marillen / Aprikosen Kuchen - klassisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 62,8 g |
Fett | 17,7 g |
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