LASAGNE BOLOGNESE Rezept geschrieben von Delirion
Hier ist es LASAGNE BOLOGNESE Rezept. Dieses Rezept von Delirion geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
LASAGNE BOLOGNESE Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Möhren |
300 g | Knollensellerie |
1 | kleine Stange Lauch/Porree |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
600 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
50 g | Mehl |
1 Dose | Tomaten 850 ml |
2 TL | Gemüsebrühe instant |
2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
100 g | Parmesan |
50 g | Butter |
500 ml | Milch |
15 | bis 20 Lasagneplatten |
125 g | Mozzarella |
ZUBEREITUNG LASAGNE BOLOGNESE Rezept
- Für die Hacksoße Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und das Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Knoblauch, und Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit Tomaten samt Saft und 1/4 L Wasser mit 1 TL Brühe ablöschen. Aufkochen, dabei die Tomaten grob zerkleinern.
- Kräuter in die Hacksoße rühren. Alles zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Für die Béchamelsoße Parmesan reiben. Butter in einem Topf schmelzen. 50 g Mehl auf einmal hineinschütten und unter ständigem Rühren kurz hell anschwitzen. Nach und nach Milch und 1/2 L Wasser unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen, 1 TL Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan, bis auf 3 EL, darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 ° C, Umluft: 175° C, Gas: Stufe 3). Etwas Béchamelsoße dünn auf den Formboden einer großen und möglichst rechteckigen Auflaufform (ca. 30x20x7cm) verstreichen. Abwechselnd Lasagneplatten, Hack- und Béchamelsoße einschichten. Mit Lasagneplatten und Béchamelsoße abschließen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (oder würfeln). Lasagne mit Mozzarella belegen und mit 3 EL Parmesan bestreuen. im heißen Ofen ca. 1 Stunde auf der 2. Stufe von unten goldbraun backen (nach 30-45 Minuten Bräunung der Lasagne kontrollieren und ggf. auf die letze Stufe von unten ausweichen).
LASAGNE BOLOGNESE Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 904 (216) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 8,8 g |
Fett | 16,6 g |
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