Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept Gesendet von Eos1

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept Gesendet von Eos1
  • Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept von Eos1

    Folgendes ist Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eos1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept


    Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 g Butter
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    125 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    2 Stk. Eier
    360 g Stachelbeeren Konserve abgetropft
    evtl. 1 El Marmelade für den Boden


    ZUBEREITUNG Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept


    1. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Salz und Eiern einen Rührteig bereiten und in die Springform füllen.
    2. Da ich nicht daran dachte, daß meine Form zu klein ist, habe ich noch eine Miniform mit dem restlichen Teig befüllt und im unteren Drittel des Backofens bei 160° C für 35-40 Min. gebacken. (Stäbchenprobe) Die Miniform konnte 8 Min. vorher raus.
    3. Kuchen vollständig auskühlen lassen. (der aus der Miniform hat es nicht geschafft, mein Mann mußte sofort Kuchen haben)
    4. Den Kuchen quer teilen, so daß man 2 kleine Kuchen hat, evtl. mit Marmelade nach Geschmack bestreichen (ich hatte noch einen Rest Birne/Apfelgelee) und mit den abgetropften Stachelbeeren belegen.
    5. Aus 1/4 l verdünntem Stachelbeersaft, 2 El Zucker und 1 Päckchen Tortenguß klar den Guß herstellen, über den Stachelbeeren von der Mitte verteilen, festwerden lassen und evtl. mit geschlagener Sahne servieren..
    6. Der Teig eignet sich auch gut für Apfel-/Birnenkuchen, dann die Früchte vor dem Backen auf dem Teig verteilen bzw. frische Stachelbeeren.



    Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 54,6 g
    Fett 28,1 g


    Das war Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept Gesendet von Eos1 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept Gesendet von Eos1 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/10/kleiner-stachelbeerkuchen-fur-eine-20er.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Kleiner Stachelbeerkuchen für eine 20er Form - Rezept Gesendet von Eos1"

    Kommentar veröffentlichen