Paprika-Julienne Rezept durch federkiel
Hier ist es Paprika-Julienne Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprika-Julienne Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
3 Stück | Zwiebeln |
2 Stück | Knoblauchzehe |
2 EL | Distelöl (Safloröl) |
0,25 Liter | Brühe gekörnt |
0,125 Liter | Sahne 30% Fett |
2 EL | Tomatenketchup |
1 Prise | Thymian getrocknet |
1 Prise | Rosmarin getrocknet |
4 EL | Schnittlauchringe |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Paprika-Julienne Rezept
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten in streichholzfeine Streifen schneiden (Julienne).
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten darin schnell anbraten bis sie glasig sind (öfter wenden) und duften. Herausnehmen und warm stellen.
- Erneut 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin gelb dünsten. Den Tomatensaft, die Brühe, Sahne und Ketchup zugeben und eine gebundene Soße kochen.
- Knoblauch ausnahmsweise mal durch die Presse drücken und zur Soße geben. Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Paprika-Julienne nochmals zugeben und ca. 5 min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
- Dazu kann man eben Alles essen. Kurzgebratenes, Baguette, Reis, Nudeln.
Paprika-Julienne Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 9,3 g |
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