Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept geschrieben von Porschemesser
Hier ist es Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Porschemesser geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1,5 Kilogramm | Schweinefilet (meist 3-4 Stück) |
375 Gramm | Blattspinat (TK) |
100 Gramm | Pinienkerne |
100 Gramm | Parmesan |
5 kleine | Zwiebeln |
2,5 kleine | Knoblauchzehen |
Salz , Pfeffer , Muskat | |
Butter zum Braten | |
R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e | |
1 Liter | Gemüsebrühe |
150 Milliliter | trockener Rotwein |
200 Milliliter | Sahne |
eingelegter grüner Pfeffer | |
Saucenbinder | |
Salz |
ZUBEREITUNG Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept
- Filetstücke zu einer ca. 1 cm dicken Roulade aufschneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Spinat zugeben und kurz garen. Mit Salz und einem Hauch Muskat würzen.
- Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten. Gegarten Spinat gut ausdrücken, mit Pinienkernen und Parmesan mischen.
- Filets pfeffern, Spinat auf die Roulade geben und aufrollen. Das Ende mit Schinkenscheiben in Längsrichtung verschließen. Mit restlichen Schinkenscheiben Rouladen umwickeln. Ringsherum in Butter anbraten, zuerst die " Verschluss-Stelle". Im Backofen fertig garen.
- R o t w e i n - P f e f f e r s a u c e :Gemüsebrühe mit Rotwein aufsetzen, zur Hälfte einkochen lassen. Vom eingelegten grünen Pfeffer 2 Esslöffel Pfeffersaft und 1 Esslöffel Pfefferkörner (Menge kann je nach Geschmack variieren) hinzufügen. Das Ganze ca. 2-3 Minuten weiter köcheln. Eventuell mit Salz abschmecken. Mit Saucenbinder abbinden, nochmals kurz aufwallen lassen. Danach Sahne zugeben. Achtung : Sauce darf hierfür nicht mehr kochen.
- T I P P :Zu diesem Gericht passen hervorragend selbst gemachte Spätzle oder ein Risotto aus Wild- und Basmatireis.
Gefüllte Schweinefilet-Roulade in einer Rotwein-Pfeffersauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 11,6 g |
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