Schneewittchen Torte - Rezept von Noriana

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    Hier ist es Schneewittchen Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneewittchen Torte - Rezept


    Schneewittchen Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für die Tortenboden
    1 Glas Weichseln Abtropfgewicht 350 gr
    100 Gramm zimmerwarme Butter
    150 Gramm Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eier Freiland
    4 EL Nutella
    200 Gramm Mehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Für die Füllung
    500 Gramm Quark
    3 EL Puderzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    500 ml Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    Für den Tortenguss
    2 Päckchen roter Tortenguss
    Zum Garnieren
    geschlagene Sahne
    12- 14 Weichseln
    Außerdem
    flüssige Butter für die Form
    Mehl oder gem. Nüsse für die Form
    Backform mit 26 cm Durchmesser


    Vorbereitung für Schneewittchen Torte - Rezept


    1. Vorbereitende Arbeiten
    2. Die Backform mit flüssiger Butter auspinseln, penibel mit Mehl oder gemahlenen Nüssen auskleiden.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    3. Weichseln ( Schattenmorellen ) aus dem Glas nehmen, gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Eier trennen.
    4. Die zimmerwarme Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben, dabei jedes Mal solange mixen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Nutella und eine Prise Salz unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und unter die Butter-Nutelamischung rühren.
    5. Eiklar steif schlagen und unterheben. Der Teig ist etwas fest, daher den ersten Löffel Eisschnee recht zugig unter die Masse rühren um sie aufzulockern. Den nächsten Löffel Eisschnee schon etwas vorsichtiger usw.
    6. Den Teig in die Backform füllen, mit Weichseln ( Schattenmorellen) belegen und im Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Tortenboden aus der Form lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen.
    7. Quark mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
    8. Den ausgekühlten Tortenboden in die Backform geben oder mit einem Tortenreifen eng umstellen. Quarkcreme darauf gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
    9. Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem zurückbehaltenen Weichselsaft zubereiten (falls zu wenig Saft vorhanden ist, mit Wasser oder Apfelsaft ergänzen) und vorsichtig mit einem Esslöffel oder einem kleinen Schöpfer auf der Quarkmasse verteilen. Nicht darüber gießen sonst vermischt sich der Tortenguss mit der Quarkcreme !
    10. Die Schneewittchen Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Nach der Kühlzeit die Torte mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Tortenreifen öffnen und behutzam abheben.
    11. Die Torte seitlich mit der geschlagene Sahne bestreichen. Die Tortenstücke leicht markieren und auf jedes Stück kleine Sahnetupfer aufsetzen, auf jedes Tupferchen eine Weichsel platzieren.
    12. Wichtig ist, dass der Tortenboden vollständig auskühlt, da sonst die Quarkmasse flüssig werden könnte. Die Schneewittchen Torte bis zum Servieren kalt stellen.
    13. Auch mit frischen Kirschen schmeckt diese märchenhafte Köstlichkeit vorzüglich. Viel Freude beim Genießen !



    Schneewittchen Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 12,8 g


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