Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: | |
100 g | Buter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | |
2 | Eier Größe M |
350 g | Weizenmehl Type 405 |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Milch |
Für den Belag: | |
50 g | geschmolzene Butter |
750 g | Rhabarber |
100 g | Zucker |
Für die Streusel: | |
200 g | Weizenmehl Type 405 |
1 Msp. | Zimt |
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
2 EL | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept
- Die Butter mit Zucker cemig rühren. Salz und Zitronenschale untermischen. Dann nacheinander die Eier zufügen. Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Je nach Festigkeit noch etwas Milch dazugeben.
- Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und mit der Butter bestreichen. Den Backofen auf 200° C (Ober -/Unterhitze) vorheizen.
- Den Rhabarber abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Für die Streusel das Mehl mit Zimt, Zucker und Butter vermischen. Mit den Fingern zerkrümeln, bis gleich große Streusel entstanden sind.Den Teigboden mit Rhabarber belegen. Die Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten backen. Abgekühlt in Stücke schneiden und nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 26,7 g |
Fett | 11,0 g |
Das war Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/08/rhabarberkuchen-mit-fur-ca-20-stucke.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Rhabarberkuchen mit Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: und Buter - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63"
Kommentar veröffentlichen