Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 Stk. | Lorbeerblätter |
3 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchknolle |
300 ml | Sherry sweet |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Chili |
6 Stk. | Eiertomaten |
500 ml | Fischfond |
3 Stk. | Rosmarinzweige |
1 Schuss | Sahne |
200 gr. | Lachs frisch |
200 gr. | Seehecht frisch Fischzuschnitt |
100 gr. | Miesmuscheln frisch |
4 Stk. | Hummerkrabben |
1 Schuss | Brandy |
ZUBEREITUNG Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept
- Für die Suppe Schalottenpellen und fein hacken. Knoblauchknolle in Scheiben schneiden (etwas Knoblauch für die Hummerkrabben zurückbehalten) - mit den Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und reduzieren lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten kleinschneiden und zur Sherry-Schalottenmischung geben und einkochen lassen. Fischfond, Lorbeer und Rosmarin hinzufügen. Einige Zeit köcheln lassen. Derweil Fischfilet und Hummerkrabben in Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Knoblauch mit zum Bratensatz geben. Die fertige Suppe abschmecken und Fisch und Miesmuscheln darin gar ziehen lassen.
- Anrichten: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Lorbeerblättern garnieren, Brandy darüber geben und flambiert servieren.
Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 3,3 g |
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