Aprikosenkuchen mit Marzipan-Streusel - Rezept Gesendet von caracasa81

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    Folgendes ist Aprikosenkuchen mit Marzipan-Streusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caracasa81 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosenkuchen mit Marzipan-Streusel - Rezept


    Aprikosenkuchen mit Marzipan-Streusel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    3 Eier
    125 g Butter weich
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    300 g Mehl gesiebt
    2 TL Backpulver
    200 ml Milch
    9 Aprikosen frisch
    16 Zucker-Aprikosen
    **** Streusel ****
    75 g Mehl
    55 g Zucker
    38 g Butter kalt
    200 g Marzipan-Rohmasse


    ZUBEREITUNG Aprikosenkuchen mit Marzipan-Streusel - Rezept


    1. Eine Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
    2. Zwei Eier trennen. Die Eigelbe mit dem verbliebenen Ei, Zucker und Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Eimasse rühren.
    3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die Springform füllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
    4. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Marzipan-Rohmasse zügig verkneten. Nach 30min Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und zügig die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen geben und weitere 30min backen. Mit einem Holzspieß überprüfen, ob der Kuchen gar ist, sonst noch etwas weiter backen.
    5. Wenn der Kuchen gar ist, den Backofen ausstellen und die Ofentür einen Spalt öffnen. Den Kuchen noch 30min im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt ( so wie meine Kuchen... Mein Menne war zu neugierrig... ). Dann aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen.
    6. ...oder noch warm mit etwas Sahne genießen. Unser Kuchen hat keine Stunde "überlebt"....



    Aprikosenkuchen mit Marzipan-Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 51,8 g
    Fett 14,6 g


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