Steak mit Miso, Edamame, Erbsencréme und Portwein-Schalotten-Jus - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Steak mit Miso, Edamame, Erbsencréme und Portwein-Schalotten-Jus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak mit Miso, Edamame, Erbsencréme und Portwein-Schalotten-Jus - Rezept


    Steak mit Miso, Edamame, Erbsencréme und Portwein-Schalotten-Jus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Filetsteaks
    Misoschaum
    220 gr. Misopaste
    400 ml Gemüsebrühe
    100 gr. Basmati-Reis
    100 gr. Butter
    50 gr. Mirin (süßer Reiswein)
    Erbsencreme
    500 gr. Edamame (chinesische Bohnen)
    400 gr. Erbsen tiefgefroren
    140 gr. Riesling
    130 gr. Sahne
    60 gr. Butter
    3 Stk. Kartoffeln mehlig
    Salz und Pfeffer
    Jus
    2 kg Kalbsknochen
    5 Stk. Möhre mittelgroß
    2 Stk. Selleriekopf
    3 Stk. Gemüsezwiebel
    3 Stk. Lauchstange
    4 Stk. Lorbeerblatt
    10 gr. Wacholder
    10 gr. Pfefferkörner
    10 gr. Piment
    2 l Rotwein
    2 Päckchen Tomatenmark
    Rotweinschalotten
    7 Stk. Schalotte frisch
    Portwein
    400 gr. Zucker
    Rübenkraut


    ZUBEREITUNG Steak mit Miso, Edamame, Erbsencréme und Portwein-Schalotten-Jus - Rezept


    1. Die Steaks portionieren und mit einem Stück Butter, etwas Pfeffer und Knoblauch gut vakuumieren. Das Steak bei 54 Grad Wassertemperatur ca. 1,5 bis max. 3 Stunden im Bad lassen.
    2. Den Basmatireis mit der Brühe kochen bis er zerkocht ist. Diesen dann mit der Misopaste, Mirin und 25 gr. Sojasauce mixen bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Masse in einem Isi-Spender abfüllen und warm stellen - direkt im Sous Vide Bad zum Fleisch warm stellen.
    3. Die Edamame aus der groben Schale putzen und dann noch die feine weiße Haut um die Bohne entfernen.
    4. Das Püree und die drei Kartoffeln kochen - danach ausdämpfen lassen .Die TK-Erbsen auftauen lassen und dann gut in einem Tuch auspressen. Riesling, Sahne und eine Prise Salz kurz aufkochen und dann schnellst möglich mit den Erbsen vermengen. Danach die Butter beigeben und nochmals gut vermengen. Ganz zum Schluss die Kartoffeln kurz mixen und alles durch ein Sieb streichen. Anschließend mit Salz , Pfeffer und etwas Zucker bei Bedarf abschmecken.
    5. Die Jus kann man gerne am Tag vorher machen oder sogar mehrere Tagen vorher und dann einfrieren. Die Knochen im Ofen bei höchster Temperatur schön dunkel schmoren lassen.
    6. Das Gemüse in grobe Würfel schneiden und stark anbraten. Wenn alles schön angebraten ist, die dunkel gerösteten Knochen mit dazugeben und nochmal alles schön weiter braten. Dann das Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Alles nach und nach mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren.
    7. Wenn es gut reduziert ist, mit Wasser aufgießen und die Gewürze dazugeben. Über mehrere Stunden köcheln lassen, alles durch ein Sieb geben und erneut etwas reduzieren. Abschmecken und bei Bedarf abbinden. Mit dem Rotweinschalotten und dem Rübenkraut verfeinern.
    8. Die Schalotten fein würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren und die Schalotten zügig beimengen. Kurz anbraten und dann mit dem Wein ablöschen und reduzieren - bis es eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Danach mitt dem Rübenkraut abschmecken.
    9. Edamame im Wasser Kochen.
    10. Steak früh genug in das Sous-vide Gerät legen, dann auch direkt den Isi-Spender mit Misoschaum dazu legen.
    11. Die Erbsencreme kurz in einem Topf erwärmen.
    12. Kurz vor dem Servieren das Steak aus dem Sous-vide Gerät holen und in einer Pfanne anbraten.



    Steak mit Miso, Edamame, Erbsencréme und Portwein-Schalotten-Jus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 0,0 g


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