Spinat-Knödel - Rezept Eingereicht von simu

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    Hier ist es Spinat-Knödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von simu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Knödel - Rezept


    Spinat-Knödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Knödelmasse
    600 gr Kartoffeln mehlig
    10 gr Butter
    5 EL Mehl
    1 Ei
    3 EL Sbrinz, ersatzweise Parmesan
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Füllung
    2 EL Olivenöl
    1 Zwiebel gehackt
    1 Knoblauchzehen gepresst
    100 gr Blattspinat TK, aufgetaut
    50 gr Ricotta
    2 EL Sbrinz
    4 EL Haselnüsse grob gehackt
    Muskatnuss, Salz
    Pilzragout
    1 EL Olivenöl
    1 Zwiebel gehackt
    2 cm Ingwer, in feine Würfelchen
    150 gr Champignons frisch, in Scheiben
    1 dl Noilly Prat
    3 EL Crème fraîche
    1 dl Rahm
    Salz, Pfeffer
    Petersilie glatt gehackt


    ZUBEREITUNG Spinat-Knödel - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Spinat beifügen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Auskühlen lassen.
    2. Ricotta und Käse zum Spinat geben, abschmecken.
    3. Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich garen. Noch heiss pellen und durchs Passe-vite treiben.
    4. Restliche Zutaten zufügen und zu einem weichen Teig zusammen fügen. Ev. noch etwas Mehl dazu geben, der Teig sollte nicht mehr kleben.
    5. Hände etwas bemehlen, Teig in 4 Teile teilen und auf Hand flach drücken, 1/4 der Spinatmasse darauf geben, mit Teig umschliessen und zu Kugeln formen.
    6. Salzwasser in weiter Pfanne zum kochen bringen, Hitze herunterschalten und die Knödel vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    7. Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen, die Pilze dazu geben, kurz weiter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und dieser zur Hälfte einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Rahm verfeinern, abschmecken.
    8. Pilzragout auf Teller geben und je einen Knödel darauf setzen, mit Petersilie garnieren.
    9. Bei mir gab es Vanille-Zimt-Broccoli dazu.
    10. Eine Tomatensauce nach Wahl zubereiten und zum Knödel servieren.
    11. Von einem Rezeptheft in abgeänderter Variante. Ich brauchte eine Vorlage, da ich noch nie Knödel selber hergestellt hatte.



    Spinat-Knödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 29,2 g


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