Spanische Roulade mit Tomatensoße, Bohnen und Thymiankartoffeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Spanische Roulade mit Tomatensoße, Bohnen und Thymiankartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Spanische Roulade mit Tomatensoße, Bohnen und Thymiankartoffeln - Rezept
Zutaten für 1 Personen
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 rote | Paprikaschote |
50 g | grüne Oliven, entsteint |
30 g | Mandeln |
6 Rouladenscheiben | à ca. 225 g |
2 EL | Öl |
1 Dose | Pizzatomaten |
200 ml | trockener Sherry |
evtl. Orangensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Kartoffeln: | |
1,5 kg Kartoffeln | |
Butter | |
Thymian nach Belieben | |
Bohnen: | |
500 g | grüne Bohnen |
8 Scheiben | Speck |
Vorbereitung für Spanische Roulade mit Tomatensoße, Bohnen und Thymiankartoffeln - Rezept
- Für die Füllung die Zwiebeln abziehen und klein würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika putzen, entkernen und fein würfeln. Oliven und Mandeln klein hacken. Dann alles vermischen.
- Das Rouladenfleisch ausrollen, pfeffern, etwas von der Füllung darauf verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Anschließend in Mehl wenden.
- Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und das restliche Gemüse darin scharf anbraten. Mit Tomatensoße und Sherry ablöschen.
- Die Rouladen in einem Dampfgarer geben und auf 100 °C etwa 80 Minuten zu Ende garen.
- Die Soße in einem Topf einkochen, eventuell mit etwas Orangensaft nachfüllen.
- Die geschälten Kartoffeln für die letzten 25 Minuten mit in den Dampfgarer geben, danach herausnehmen und in der Pfanne mit Butter und den Kräutern schwenken und mit grobem Salz würzen.
- Die Bohnen von den Enden befreien und ebenfalls für ca. 10 Minuten mit in den Dampfgarer geben. Anschließend mit Speck umwickeln und in die Pfanne geben.
- Die Roulade durchschneiden und auf der Tomatensoße anrichten, Bohnen und Kartoffeln dazugeben.
Spanische Roulade mit Tomatensoße, Bohnen und Thymiankartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 11,6 g |
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