Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet: | |
1 Packung | Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste / 400 g TK |
Rahm-Kohlrabi: | |
1 | Kohlrabi 600g / geputzt 400 g |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
1 EL | Butter |
2 | kräftige Prisen Salz |
2 | kräftige Prisen Pfeffer |
1 | kräftig Prise Muskatnuss |
100 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
1 | Kochsahne ( 100 g ) |
0,5 Tasse | gezupfte Petersilie |
1 EL | Speisestärke |
Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
300 g | Kartoffeln |
100 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
50 g | Zwiebelwürfel |
1 TL | Salz |
2 EL | Kochsahne |
1 EL | Butter |
1 | kräftige Prise Salz |
1 | kräftige Prise Pfeffer |
1 | kräftige Prise Muskat |
Vorbereitung für Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept
- Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen garen/backen ( Hier: Bei 225 °C / 45 Minuten )
- Kohlrabi schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( Hier mit einem Küchenhelfer von Ge-nius ), in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 3 Minuten blanchieren und abgießen.Die Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen trocken schütteln und fein ab-zupfen. In einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) die Zwiebelwürfel kräftig anbra-ten/pfannenrühren, die Kohlrabistifte zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlos-senen Deckel ca. 6 8 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Kochsahne ( 100 g ) und die gezupfte Petersilie zugeben und alles etwas reduzieren lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und zugeben. Sobald alles etwas andickt die Pfanne von dem Herd nehmen.
- Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. In Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen und abgießen. Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten / durchstampfen.
- Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Schlemmerfilet Bordelaise mit Rahm-Kohlrabi und Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 14,7 g |
Fett | 9,2 g |
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