Rhabarberkuchen schnell und lecker - Rezept von Ketman70
Folgendes ist Rhabarberkuchen schnell und lecker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ketman70 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen schnell und lecker - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
4 | Eigelb |
80 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Butter weich |
100 g | Dinkel Mehl |
50 g | Dinkel-Vollkornmehl |
50 g | Kartoffelstärke |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
Belag: | |
4 | Eiweiß |
150 g | Puderzucker |
5 Stangen | Rhabarber frisch |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen schnell und lecker - Rezept
- Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform gut einfetten.
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig aufschlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Dann bei 180 °C 30 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen, Puderzucker zufügen und nochmal gut aufschlagen.
- Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, dann zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
- Die Rhabarber-Eischneemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 30 - 40 Minuten bei 180°C backen.Die Eischneehaube sollte leicht gebräunt sein.
Rhabarberkuchen schnell und lecker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1921 (459) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 64,4 g |
Fett | 21,2 g |
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