Nußecken Rezept geschrieben von Buffetdame
Folgendes ist Nußecken Rezept. Dieses Rezept von Buffetdame geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Nußecken Rezept
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
300 g | Mehl |
2 | Eier |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
130 g | Margarine |
130 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zwischenbelag | |
150 g | Johannisbeergelee, rot |
Belag | |
200 g | Margarine |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
4 EL | Wasser |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
200 g | Haselnüsse, gehackt |
Vorbereitung für Nußecken Rezept
- Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig herstellen und diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. (Backpapier mit etwas Margarine am Backblech fixieren)
- Johannisbeergelee in einem Topf erhitzen und dann auf den Boden verteilen.
- Die Zutaten für den Belag alle in einem Topf aufkochen, gut verrühren und erkalten lassen. Anschließend auf den Boden streichen. (mit Hilfe eines nassen Löffels lässt es sich besser glatt streichen)
- Backzeit: 20 - 25 min. bei ca. 185°C Umluft.Die fertigen Nußecken erkalten lassen, in Dreicke schneiden und mit Schokolade verzieren.
Nußecken Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1766 (422) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 53,7 g |
Fett | 21,9 g |
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