Neujahrsbrezel Butter-Hefegebäck, traditionelles Neujahrsgebäck aus dem Dahner Felsenland. - Rezept geschrieben von Firenze
Folgendes ist Neujahrsbrezel Butter-Hefegebäck, traditionelles Neujahrsgebäck aus dem Dahner Felsenland. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firenze geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Neujahrsbrezel Butter-Hefegebäck, traditionelles Neujahrsgebäck aus dem Dahner Felsenland. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Kilogramm | Mehl |
200 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
4 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
200 Milliliter | Milch |
3 mittelgross | Eier Freiland |
Vanille Sirup oder Läuterzucker zum Bestreichen |
ZUBEREITUNG Neujahrsbrezel Butter-Hefegebäck, traditionelles Neujahrsgebäck aus dem Dahner Felsenland. - Rezept
- Die Hefe mit etwas Mehl, 2 Teelöffel Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig verarbeiten, den Vorteig circa eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, ein die Milch und die Eier verquirlen und dazugeben alles gut verrühren. Jetzt die zerlassene, abgekühlte Butter unterrühren, solange kneten bis ein weicher, glatter Teig entsteht, nach Bedarf noch mehr Mehl oder Milch zugeben, je nach Konsistenz des Teigs.
- Den Teig solange am einem warmen Ort gehen lassen bis er sich mehr als verdoppelt hat, jetzt die Brezeln in beliebiger Größe formen und nochmal 30-40 Minuten gehen lassen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen circa 15 20 Minuten backen, je nach Größe der Brezel.
Neujahrsbrezel Butter-Hefegebäck, traditionelles Neujahrsgebäck aus dem Dahner Felsenland. - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Fett | 10,6 g |
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