Nadja´s Papageienkuchen - Rezept Gesendet von Knuspermaus

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    Folgendes ist Nadja´s Papageienkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Knuspermaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nadja´s Papageienkuchen - Rezept


    Nadja´s Papageienkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 Gramm Butter
    4 Stück Eier
    300 Gramm Zucker
    300 Gramm Mehl
    250 ml saure Sahne
    1 Päckchen Backpulver
    Päckchen Trockenpulver von Vanillepudding, Schokopudding, Erdbeerpudding
    250 Gramm Zartbitterschokolade
    Salz


    Vorbereitung für Nadja´s Papageienkuchen - Rezept


    1. Butter, Eier, Zucker, Mehl, saure Sahne, Backpulver und eine Priese Salz in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Den Teig zu 3 gleichen Teilen in 3 Schüsseln verteilen. In diese dann je eine Puddingsorte einrühren.
    3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech beliebige Teig-Klekse machen, so dass alles schön bunt wird :)
    4. Den Kuchen bei 150 °C Umluft im Backofen ca 25 min backen.
    5. Den Kuchen danach aus dem Ofen heraus nehmen und ihn abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.



    Nadja´s Papageienkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 47,5 g
    Fett 24,5 g


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