Nadja´s Papageienkuchen - Rezept geschrieben von Knuspermaus
Folgendes ist Nadja´s Papageienkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Knuspermaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Nadja´s Papageienkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 Gramm | Butter |
4 Stück | Eier |
300 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Mehl |
250 ml | saure Sahne |
1 Päckchen | Backpulver |
Päckchen | Trockenpulver von Vanillepudding, Schokopudding, Erdbeerpudding |
250 Gramm | Zartbitterschokolade |
Salz |
Vorbereitung für Nadja´s Papageienkuchen - Rezept
- Butter, Eier, Zucker, Mehl, saure Sahne, Backpulver und eine Priese Salz in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu 3 gleichen Teilen in 3 Schüsseln verteilen. In diese dann je eine Puddingsorte einrühren.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech beliebige Teig-Klekse machen, so dass alles schön bunt wird :)
- Den Kuchen bei 150 °C Umluft im Backofen ca 25 min backen.
- Den Kuchen danach aus dem Ofen heraus nehmen und ihn abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Nadja´s Papageienkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 47,5 g |
Fett | 24,5 g |
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