Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept


    Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    4 Stk. Straußenfilet-Medaillons
    8 Scheiben Bacon
    Rapsöl zum Braten
    2 Stk. Tomaten
    125 gr. Mozzarella
    Salz und Pfeffer
    Soße:
    125 ml Rotwein
    Salz und Pfeffer
    Pfefferkörner grün
    Butter kalt
    Röstis
    1 kg Kartoffeln mehlig kochend
    3 Stk. Zucchini
    1 Stk. Ei
    Muskat
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    Salz und Pfeffer
    Rapsöl zum Braten
    Möhren:
    1 Bd Möhren
    150 gr. Butter
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept


    1. Die Straußen-Medaillons bei Bedarf parieren, würzen, mit Bacon umwickeln und in einer erhitzten Pfanne in Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann jedes Medaillon mit einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen und im Ofen fertig garen.
    2. Für die Soße den Bratensud mit Rotwein ablöschen, grüne Pfefferkörner zugeben, gut einreduzieren lassen, abschmecken und mit kalten Butterstückchen binden.
    3. Für die Röstis Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Die Zucchini ebenfalls grob reiben. Beides in eine Schüssel gehen und die Kartoffelstärke untermischen. Die Gemüsezwiebel schälen und fein reiben. Mit Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unter die Kartoffelmischung rühren. In einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken.
    4. Die Möhren waschen, das Grüne entfernen und bei Bedarf schälen. Kurz in heißem Wasser blanchieren und vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
    5. Anrichten: Auf jeden Teller einen Soßenspiegel geben, das Fleisch darauf setzen. Mit den Röstis und den Möhren servieren.



    Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 35,8 g


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