~ Luftig mediterraner Pizzateig (große runde Pizza) ~ - Rezept Gesendet von Kochstar21

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    Folgendes ist ~ Luftig mediterraner Pizzateig (große runde Pizza) ~ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochstar21 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für ~ Luftig mediterraner Pizzateig (große runde Pizza) ~ - Rezept


    ~ Luftig mediterraner Pizzateig (große runde Pizza) ~ - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den luftigen mediterranen Pizzateig
    0,5 Würfel frische Hefe
    200 Gramm Weizen Mehl Type 405
    2 EL Olivenöl
    1 TL Meersalz aus der Mühle
    1 TL Zucker fein
    frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    150 ml lauwarmes Wasser
    1 Packung Mozzarella in feine Scheiben schneiden
    Für die Tomatensauce
    1 halbe runde Knoblauchzehe
    1 mittelgroße Zwiebel
    4 normale Tomaten
    Oregano
    Basilikum
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Meersalz
    Petersilie
    Trockener Rotwein südlich der Alpen


    Vorbereitung für ~ Luftig mediterraner Pizzateig (große runde Pizza) ~ - Rezept


    1. Das Mehl, die frische Hefe, Meersalz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und lauwarmes Wasser vermischen und ca. 10min mit den Händen den Teig kneten. Ist Ihnen dieser noch zu naß, dann fügen Sie weiter Mehl hinzu. Nach dem kneten, den Teig mit einem feuchten Küchentuch (Abtrocktuch) ca. 1,5h abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
    2. Nach der Ruhepause die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf legen. DEn Teig ebenfalls sowie das Nudelholz mit Mehl bestäuben und daraus einen runden (wie in der Pizzeria gewohnt) Pizzateig formen.
    3. Nachdem Sie den Teig ausgerollt haben, legen Sie diesen in eine runde Pizzabackform und pinseln Sie den Teig mit Olivenöl ein. Ist der Teig mit dem Olivenöl eingepinselt, dann nehmen Sie bitte eine Gabel und stechen Löcher in den Teig. (Das macht den Teig luftig und nicht zu hart)
    4. Die kleingehackten Zwiebel mit dem kleingehackten Knoblauch und den in kleinen Stücken geschnittenen Tomaten in einem Topf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen nach belieben würzen. Wer es etwas scharf mag, der kann auch Chillies noch hinzufügen. Nach ca. 15min köcheln, die Sauce mit einem Pürrierstab nach belieben kleinhäckseln und weitere 30min einkochen. Falls was von der Sauce übrig bleibt kann man diese auch in einem geeigneten Gefäß einfrieren.
    5. Den Teig mit der Tomatensauce bedecken. Thunfisch nach belieben darauf verteilen und den Mozzarella in feine Scheiben schneiden und ringsrum verteilen. Am Schluß die geschnittenen schwarzen Oliven darauf verteilen und mit der Petersilie bestreuen.
    6. Den Backofen auf 230 Grad einstellen und vorheizen (Ober- und Unterhitze). Nach dem Belegen die Pizza in den Ofen schieben und nach belieben backen lassen. (Wer den Teig nicht zu hart sondern eher weich mag sollte die Pizza nicht zu lange im Ofen lassen und auf höchster Schiene backen lassen ca. 10min - bitte im Auge behalten. Wer es eher kross mag, der darf Sie ruhig länger im Ofen lassen. Bitte die Bräunung beachten)



    ~ Luftig mediterraner Pizzateig (große runde Pizza) ~ - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1812 (433)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 57,3 g
    Fett 19,2 g


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