Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept durch Rezeptsammlerin
Hier ist es Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 ml | Hühnerbrühe -selbst hergestellt- |
300 gr. | Hühnerfleisch |
10 Stangen | Spargel tiefgefroren |
100 gr. | Erbsen grün tiefgefroren |
100 gr. | Champignons tiefgefroren braun |
60 gr. | Butter |
2 EL (gestrichen) | Mehl |
200 ml | Spargel u. Champignonwasser |
3 EL | Weißwein halbtrocken |
2 EL | Worchestersauce |
5 EL | Sahne |
Mit: etwas Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenspritzer abschmecken. |
ZUBEREITUNG Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept
- Ich habe beim Marktbesuch ein schönes Suppenhuhn beim Geflügelhändler erstanden. Mit den Gewürzen, Kräutern und Gemüse für Hühnerbrühe habe ich mir daraus eine Hühnerbrühe für den Vorrat (Twist Off Gläser) gekocht. (genaue Zubereitung siehe mein KB)
- 200ml Wasser mit 1Tl Zucker + 1 TL Salz zum Kochen bringen. Erst nachdem das Wasser kocht die Gemüsesorten aus dem Tiefkühler holen. Die Spargelstangen in Stücke brechen.......in das kochende Wasser geben. Wenn das Wasser wieder kocht......die gefrorenen Champignons und Erbsen dazugeben.....alles auf Biss garen.
- Das gesamte Gemüse in ein Sieb geben.......den Kochsud auffangen.......abkühlen lassen. Inzwischen das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, Haut entsorgen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3 Tassen Duftreis (Jasminreis) mit 6 Tassen kochendes Wasser in einen Mikrobehälter geben. Reis nur leicht salzen.....er ist nach dem Garprozeß servierfertig. Den Reis 5 Min. bei 600Watt ankochen.........dann einmal gut durchrühren und für 15 Min. bei 360Watt fertiggaren. 2 Min. ruhen lassen. Durchrühren......und servieren.
- Butter in einem Topf zerlassen.......Mehl darin anschwitzen und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Wieder aufkochen.....und mit dem Gemüsesud soviel auffüllen.......bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.........5 Min. köcheln lassen.
- Weißwein, Worchestersauce und Sahne unterrühren.......Hühnerfleisch und Gemüse zugeben........mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abrunden........ziehen lassen bis alles heiß ist......servieren.
Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 13,4 g |
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