Erdbeer Tiramisu - Rezept durch lupina1973
Folgendes ist Erdbeer Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von lupina1973 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Erdbeer Tiramisu - Rezept
Zutaten für 10 Personen
250 Gramm | Mascarpone |
400 Gramm | Erdbeeren frisch |
150 Gramm | Löffelbiskuits |
oder | |
150 Gramm | Amarettini Mandelkekse |
6 Esslöffel | Amaretto |
3 Stück | Eier |
3 Esslöffel | zucker |
0,25 pck | Sofortgelatine |
Vorbereitung für Erdbeer Tiramisu - Rezept
- Erdbeeren putzen und die Hälfte pürieren und mit der Gelatine verrühren. Die andere Hälfte klein schneiden.
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Mascarpone mit dem Eigelb verrühren und das Eiweiß unterrühren.Klein geschnittene Erdbeeren unterrühren.
- Löffelbiskuits oder Amarettinis klein bröseln mit Amaretto beträufeln.
- In Schälchen oder Gläser abwechselnd Creme, Erdbeerpüree und Löffelbiskuits oder Amarettinis schichten.
- Als abschluss Erbeeren oder Schokostückchen drüber streuen....Mindestens 3 Stunden kaltstellen....
- Tipp:Ich liebe von Coppenrath und Wiesen die "kleinen Augenblicke" und hebe mir die Becher auf. Diese eignen sich super für Tiramisu oder auch für selbstgemachtes Eis da man einen Deckel hat zum einfrieren !!! Also nicht wegschmeissen.Gibts natürlich auch von anderen Firmen...
- Das ganze kann man natürlich auch in eine Auflauf form geben !!!
Erdbeer Tiramisu - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 10,7 g |
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