Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden - Rezept Von Einsendungen scarab

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    Folgendes ist Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden - Rezept


    Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Boden
    35 gr. Mandeln gehäutet
    50 gr. Butter
    50 gr. Zwieback
    1 Stk. Gefrierbeutel
    etwas Öl für den Tortenboden
    Für die Cremes und die Erdbeerhaube
    8 Blatt Gelatine
    200 gr. Schmand
    150 gr. Joghurt vollfett
    5 EL Zucker
    250 gr. Sahne
    500 gr. Erdbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden - Rezept


    1. Der Boden
    2. Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen, den Formrand einer kleine Springform (18 cm) daraufsetzen
    3. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Grob hacken
    4. Die Butter schmelzen, den Zwieback in den Gefrierbeutel geben und verschließen, mittels Nudelholz, Pfanne oder Topf fein zerbröseln.
    5. Butter, Mandeln und Zwiebackbrösel gut mischen und auf dem Boden der Tortenplatte im Tortenring als Boden verteilen und fest andrücken30 Minuten in den Kühlschrank in Urlaub schicken
    6. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    7. 100 gr. Schmand und 100 gr. Joghurt mit 2 EL Zucker verrührenEingeweichte Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen.3 EL Schmandcreme in den Topf einrühren und dann den Topfinhalt unter die Schmandcreme geben
    8. 150 gr Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.Auf dem Tortenboden verstreichen und wieder für 30 Minuten im Kühlschrank urlauben lassen
    9. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    10. Erdbeeren waschen und putzen, die schönsten zur Seite stellen. Die Erdbeermenge ist normalerweise für ausreichend Deko gerechnet - abzüglich größerer Verluste durch Naschkatzen ;-)
    11. 125 gr. Erdbeeren und 2 EL Zucker mit dem Allzweckschredder pürieren
    12. 100 gr Schmand, 50 gr. Joghurt und das Erdbeerpüree verrühren.Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen und 3 EL der Schmandcreme einrühren und den Topfinhalt anschließend mit der Erdbeerschmandcreme verrühren
    13. 100 gr Sahne steif schlagen und unter die Erdbeerschmandcreme heben, diese auf der weißen Schmandcreme verteilen und jetzt gibt es eine Stunde Urlaub im Kühlschrank.
    14. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    15. 150 gr Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren
    16. Eingeweichte Gelatine auflösen und löffelweise das Erdbeerpüree dazugeben und unterrühren
    17. In die Form auf die Erdbeerschmandcreme gießen
    18. Die zur Seite gestellten Erdbeeren vorsichtig hineinsetzen und mindestens 3 Stunden Urlaub im Kühlschrank gewährenGuten Hunger
    19. Mengen und Rezept sind für eine Springgform 18 cm = 1 PersonMenge für eine Springform 26 oder 28 cm = 2 Personen Rezept dann bitte die doppelte Menge verwenden ;-)
    20. Naja - wenn ich mir die Deko so ansehe, haben die Naschkatzen gewonnen - aber das Törtchen ist auch nicht schlecht ....



    Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 14,5 g


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