dessert sommer crostata - Rezept von itala
Folgendes ist dessert sommer crostata - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von itala geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
dessert sommer crostata - Rezept
Zutaten für 10 Personen
TEIG | |
200 gr. | Mehl |
100 gr. | Zucker |
6 EL | Butter |
1 gross | Ei |
2 EL | Portwein weiß |
1 Pr | Salz |
1 | Zitronenschale gerieben |
CREME und BELAG | |
310 ml | Milch |
300 gr. | Erdbeeren in scheiben |
100 gr. | Zucker |
125 gr. | Aprikosenmarmelade |
2 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
1 Teelöffel | Vanilleessenz künstlich |
Vorbereitung für dessert sommer crostata - Rezept
- TEIG: mehl mit salz zucker und zitronenschale verrühren,butterstücke beigeben und mit den händen verarbeiten.ei und porto unterühren und einen glatten und weichen teig kneten. in klarsichtfoglie einwickeln 30 min. im kühlschrank kühlen.eine backform einfetten und mit mehl belegen (24 cm)mit teig füllen rand hoch ziehen mit getrocknete bohnen belegen mit backpapier bedecken im vor-
- geheitzten backofen auf 200*C 30 min. backen .in der form kalt werden lassen
- CREME:milch langsam erhitzen eigelb mehl und zucker miteinander cremig rühren die warme milch unterrührenund alles auf kleiner stufe rührend 5-8 min.kochen.vanille unterrühren und kalt werden lassen.kuchen damit füllen.1 std. im kühlschrank kühlen.mit erdbeerscheiben belegen.und mit warmer flüßige marmelade bestreichen.mit geschlagener sahne ein genuß
dessert sommer crostata - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 11,6 g |
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