Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
125 gr. | Butter |
200 gr. | Mehl |
1 Stk. | Ei |
125 gr. | Zucker |
50 gr. | Kakaopulver |
50 gr. | Orangenmarmelade |
2 Stk. | Birnen |
Füllung: | |
100 gr. | Bitterschokolade |
50 gr. | Butter |
2 Stk. | Eier |
100 gr. | Zucker |
Vanilleparfait: | |
250 gr. | Zucker |
8 Stk. | Eier |
1 Stk. | Vanilleschote |
450 gr. | Schlagsahne |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept
- Aus Butter, Ei, Zucker, Mehl und Kakao einen Teig herstellen. Den Teig in einer Auflaufform ausrollen. Marmelade auf den Teig streichen. Birnen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
- Für die Füllung die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Dann erkalten lassen. Derweil die Eier trennen - das Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe mit Zucker verquirlen. Dann die Schokolade und den Eischnee unterziehen und die Mischung über die Birnen verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen, bis die Schokomasse fest ist (nicht zu lange backen, sonst wird die Masse bröselig).
- Für das Parfait Eier, Zucker und Vanillemark im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kühl schlagen und die Sahne steif schlagen. Nach und nach unter die Masse heben. Für mindestens 6 bis 7 Stunden ins Gefrierfach geben.
Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1662 (397) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 48,4 g |
Fett | 21,0 g |
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