Buttermilch-Kirschkuchen - Rezept von herzgebobbeldes
Hier ist es Buttermilch-Kirschkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von herzgebobbeldes geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Buttermilch-Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
350 Gramm | Sauerkirschen / Glas |
5 | Eier je nach Größe |
200 Gramm | Puderzucker |
500 Gramm | gemahlene Haselnüsse |
100 ml | Buttermilch |
ZUBEREITUNG Buttermilch-Kirschkuchen - Rezept
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
- Die Eier und 175 Gramm Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig schlagen. Dann die gemahlenen Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) geben und verstreichen.Die abgetropften Kirschen daraufgeben und mit einem Esslöffel leicht in den Teig eindrücken.
- Kirschkuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorm Servieren mit dem übrigen Puderzucker(25g) bestreuen.
Buttermilch-Kirschkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 67,9 g |
Fett | 0,2 g |
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