Bunter Bauernburger (Lieblingsgericht von Bauer Carsten) - Rezept Eingereicht von Bauer sucht Frau

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    Hier ist es Bunter Bauernburger (Lieblingsgericht von Bauer Carsten) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bauer sucht Frau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bunter Bauernburger (Lieblingsgericht von Bauer Carsten) - Rezept


    Bunter Bauernburger (Lieblingsgericht von Bauer Carsten) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Tomaten
    2 Stk. Gewürzgurke
    1 Stk. Zwiebel rot
    500 gr. Rinderhack
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Paprikapulver edelsüß
    2 EL Öl
    4 Stk. Hamburger Brötchen
    1 EL Senf
    1 EL Tomatenketchup
    2 EL Remoulade
    4 Stk. Salatblätter
    4 Scheibe Käse


    Vorbereitung für Bunter Bauernburger (Lieblingsgericht von Bauer Carsten) - Rezept


    1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Gurken längs in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
    2. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen.
    3. Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 4–5 Minuten braten. Die Hamburger-Brötchen aufschneiden und nach Packungsanleitung im Backofen erwärmen.
    4. Senf und Ketchup verrühren. Die Unterseite der Brötchen mit der Senf-Ketchup-Mischung und die Oberseite mit Remoulade bestreichen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die untere Brötchenhälfte der Burger mit je einem Salatblatt sowie Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Frikadellen daraufsetzen, mit je einer Käsescheibe belegen, Zwiebelscheiben darüber verteilen und Brötchen zuklappen.
    5. Tipp: Übrigens, der Burger schmeckt sehr lecker und würzig, wenn Sie ihn zusätzlich mit Röstzwiebeln belegen.
    6. Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2005 No. 1 Spätburgunder Walporzheimer Gärkammer (Weingut J.J. Adeneuer, Ahr)



    Bunter Bauernburger (Lieblingsgericht von Bauer Carsten) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 16,9 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 23,5 g


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