Brioche-Kipferln Rezept von Bettina2010

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    Folgendes ist Brioche-Kipferln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brioche-Kipferln Rezept


    Brioche-Kipferln Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Weizenmehl Typ 480
    7 g Salz
    75 g Feinkristallzucker
    90 g Butter oder Margarine (handwarm)
    2 Stk. Eidotter
    42 g frische Hefe
    210 g Milch (36 Grad)
    1 verquirltes Ei zum bestreichen
    2 EL Hagelzucker zum bestreuen


    ZUBEREITUNG Brioche-Kipferln Rezept


    1. Hefe in der Milch auflösen
    2. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und kneten bis es ein glatter Teig ist
    3. in der Rührschüssel zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen
    4. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu je 90 Gramm auswiegen
    5. Teigstücke rund formen ( schleifen ) oder einfach zu Kugeln formen
    6. zugedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 20 Minuten gehen lassen
    7. Mit einem Nudelholz zu ovalen Fladen ausrollen und von der schmalen Seite her einrollen, während dem rollen nach den beiden Aussenseiten ein bisschen ziehen dass schöne Spitze entstehen
    8. auf ein mit Backpapier belegtes Blech, in die Form von einem Kipferl legen
    9. mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen
    10. Jetzt Backrohr vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze
    11. am Ende der Gehzeit die Kipferl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
    12. Auf er 2. Schiene von unten goldbraun backen. Bei meinem Backrohr ist das ca. 15 - 16 Minuten
    13. vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen



    Brioche-Kipferln Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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