Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept By Pitterling

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept By Pitterling
  • Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept durch Pitterling

    Hier ist es Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept


    Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 grosser Blumenkohl frisch oder Brokkoli
    2 Schalotten
    1 Zehe Knoblauch
    600 ml Gemüsebrühe vom Gemüseextrakt
    2 EL Crème fraîche
    80 gr. Butter
    2 EL Gemüseextrakt
    Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz
    2 TL Kräuter Schmelzkäse
    Muskatnuss frisch gerieben
    Kreuzkümmel
    Zitronengras Pulver
    200 ml Milch
    Zu Butter-Petersilien Kartoffeln:
    1 EL Butter
    etwas Petersilie gehackt
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Salz
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept


    1. Den Ganzen Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk tief heraus schneiden,so dass die Röschen noch fest zusammen bleiben.
    2. Die Blätter entsorgen, aber nicht den Strunk. Der Strunk wird jetzt fein gehobelt und 2 - 3 Blumenkohl-Röschen mit hobeln.
    3. 2 EL.Gemüseextrakt, den gehobelten Strunk in 1 ltr. Wasser gar kochen.(Siehe Gemüseextrakt Rezept)
    4. Schalotten und Knoblauch Zehe schälen, kleinhobeln und in etwas Oliven Öl anschwitzen.
    5. Sind das Gemüseextrakt mit dem Strunk gar, dann das ganz in eine Schüssel abseien.
    6. Den Strunk mit den Gemüseextrakt Rückstände, gedünsteten Schalotten und Knoblauch Zehe in einen Mixer mít etwas Gemüsebrühe fein mixen, sodass es ein sämiger Brei wird. Alles beiseite stellen.
    7. 80 gr Butter erhitzen und den ganzen Blumenkohl an den Röschen anrösten. Jetzt den ganzen Blumenkohl in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz mit der Röstbutter und der restlichen Gemüsebrühe, dampfgaren.
    8. Zwischenzeitlich die Kartoffeln mit einem TL Salz und Lorbeerblatt aufsetzen und kocken.
    9. Ist der Blumenkohlkopf gar, dann mit einem Schaumlöffel vorsichtig in eine Schüssel legen und im angewärmten Backofen (80°C), warm stellen.
    10. Zur Soße nehmen wir den feinen Gemüsebrei, geben ihn in einen Topf und kochen den mit der Milch und der restlichen Gemüsebrühe auf.
    11. Schmecken jetzt mit 2 TL Kräuter Schmelzkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Kreuzkümmel und etwas Zitronengras Pulver( wenn zur Hand) ab.
    12. Die gegarten Salzkartoffen abschütten und in einer heisen Pfanne mit dem EL. Butter und 1 EL gehackte Petersilie schwenken .
    13. Zum Schluß wird die fertige Soße noch mit Crème fraîche mit einem Pürrierstab schaumig gerührt.
    14. Den Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und den Schaum über den Blumenkohlkopf geben.
    15. Die restliche Soße in eine Soßiere gießen.Guten Appetit.
    16. Das ganze kann man auch mit Brokkoli machen



    Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 32,4 g


    Das war Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept By Pitterling finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept By Pitterling mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2018/07/blumenkohl-im-ganzen-mit-butter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    0 Response to "Blumenkohl im Ganzen mit Butter-Petersilien Kartoffeln - Rezept By Pitterling"

    Kommentar veröffentlichen